Выбор цвета чулок на каждый день — тонкая наука. Не все ножки от природы совершенны. И хочется, чтобы чулки корректировали имеющиеся недостатки и подчеркивали достоинства. Очень во многом этот эффект зависит от выбора цвета чулок.

Белые чулки

Белые чулки купить стремятся все невесты — и это понятно. Они идеально подходят к белому свадебному платью. А вот на каждый день белые чулки купить будет разумно лишь тем, у кого ножки от природы идеальны. Увы, белый цвет визуально полнит ноги, и даже легкая, аппетитная округлость может превратиться в тучность.

Если у вас праздничный — но не свадебный — наряд выдержан в белых тонах, выбирайте либо прозрачные телесные чулки тон-в-тон, либо чулки цвета айвори (кремовые, светло-персиковые и т.д.). Они хорошо сочетаются с белой одеждой и выглядят очень благородно.

Черные чулки

Черный цвет чулок — один из самых любимых. Прозрачные черные чулки стройнят ножки, делают их легче и изящнее. Красивые черные чулки купить можно практически к любой одежде. Они хороши как на совсем молоденьких девушках, так и на дамах постарше. Они прекрасно скрадывают недостатки кожи ног — пигментные пятна, покраснения и т.д.

Выбираем цвет чулок — чтобы ножки были идеальными

Но! Будьте аккуратнее с плотными черными чулками. Среди них тоже без труда можно купить красивые черные чулки — со стразами, с изысканным рисунком. Тем не менее, непрозрачные чулки черного цвета визуально утяжеляют ноги. Даже самые стройные ножки могут оказаться в них непривлекательными, так как плотные черные чулки скрадывают рельеф, делают ноги плоскими. Худышкам же с тоненькими ножками такие модели противопоказаны в принципе.

Серые чулки

Чулки серого цвета также называют «фумо». Это слово происходит от итальянского «дым» и хорошо отражает оттенок — дымчато-серый, элегантный и сдержанный.

Достаточно хороший вариант на каждый день, да и ко многим вечерним нарядам подходит отлично. Этот цвет чулок универсален и сочетается с самыми разными цветовыми вариациями. Выглядит он менее броско, чем черный.

Серый не хуже черного скрадывает полноту ног. Эффективно маскирует недостатки кожи. При этом даже плотные серые чулки не нивелируют рельеф ножек, что позволяет купить серые чулки и носить их худеньким девушкам.

Чулки телесного цвета

Это самый универсальный и самый непростой цвет. Купить чулки телесного цвета практически обязательно для всех офисных работниц. И в то же время бывает очень непросто выбрать правильный оттенок.

В идеале следует купить телесные чулки тон-в-тон. При этом они не должны старить ноги. Такие чулки сочетаются с любой, даже самой строгой одеждой и выглядят всегда презентабельно.

В то же время существуют и чулки цвета загара. Они лучше прячут проблемы с кожей и формой ног. Стройнят такие чулки меньше, чем черные или серые, но все же небольшой эффект от них есть.

Очень важно выбрать чулки цвета загара так, чтобы они не были слишком темными. Помните, что загорелые ноги плохо сочетаются со светлой кожей рук и лица.

В интернет-магазине Opt-kolgotki.ru вы найдете большой выбор оттенков чулок. У нас есть и белоснежные чулки для невест, и богатый спектр коричневых оттенков, и непременно черные чулки — со швом, в сеточку и фантазийными рисунками.