С наступлением холодов даже самые яростные поклонницы чулок начинают приглядываться к колготкам. И если поначалу вполне спасают и обычные капроновые колготки высокой плотности, то постепенно приходится переходить на теплые зимние колготки — из шерсти, хлопка или микрофибры.

К счастью, уже в сентябре в магазины завозят теплые колготки оптом, и самым большим мерзлячкам есть, из чего выбирать. Вот только теплые колготки на зиму стали настолько разнообразными, что выбор порой сделать непросто.

Погоня за натуральностью

Все стремятся носить натуральные и экологичные материалы. Это оправдано, но и в крайности бросаться не стоит. Если вы решили купить теплые женские колготки из натуральной шерсти или хлопка, подходите к выбору разумно.

Выбираем теплые зимние колготки
  • Чем меньше в колготках лайкры (эластана), тем хуже они будут сидеть на ногах. Колготки из чистых натуральных материалов будут морщить на щиколотках и пузыриться на коленях. Такие теплые колготки на зиму подойдут разве что только под брюки.

  • Колготки без добавления синтетики быстрее протираются, особенно на стопе. Если вы покупаете теплые колготки оптом, проблемы нет. В противном же случае это экологичное удовольствие обойдется недешево.

  • Купить теплые женские колготки с шерстью всегда следует несколько пар — одни под юбки и платья, а другие — под брюки. Шерстяные колготки под брюками постепенно скатываются, а потому носить их на открытых ногах уже нельзя.

Высокие технологии

Все большей популярностью пользуются колготки из микрофибры. Это тоже полиамид, но изготовленный по другой технологии. Такие колготки и теплее, и прочнее, к тому же они смотрятся весьма элегантно.

Колготки с микрофиброй бывают разными, в том числе с добавлением натуральных материалов — хлопка и шерсти. Также многим пришлись по вкусу двухслойные колготки. Внешний слой у них — это микрофибра, внутренний — хлопок. Получается, что кожа контактирует с натуральным материалом, а не с синтетикой. К тому же между двумя слоями образуется третий — воздушный. Благодаря такой конструкции ногам в колготках очень тепло и комфортно.

В отличие от шерстяных и хлопковых колготок, микрофибра не скатывается и не морщит. Если раньше считалось, что эти колготки подходят только для осени, то сейчас двухслойные модели уже стали достойными конкурентами шерстяным.

Если вы против синтетики, то лучший выбор — это колготки с хлопком и шерстью. Правда, и они должны обязательно содержать небольшой процент синтетики для прочности и носкости. А если вы не испытываете дискомфорта от ношения синтетических материалов, то рекомендуем обязательно попробовать колготки с микрофиброй — они вам непременно понравятся.

Наш магазин предлагает огромный выбор по всему зимнему ассортименту чулочно-носочной продукции.