Большинство врачей «предпочитает» колготки чулкам. Особенно это относится к гинекологам, так как они очень не любят, когда их пациентки переохлаждаются. И все же врачи рекомендуют покупать не всякие колготки, а правильно подобранные.

  • Выбор колготок начинается с подбора размера. Очень важно с точки зрения нашего здоровья не покупать тесных колготок, так как они негативным образом влияют на кровообращение и приток кислорода к коже. Большие колготки не столь опасны, но и они могут доставить неприятности. Сползающие колготки образуют складки, которые способны натирать кожу.

  • Врачи неустанно твердят нам, что кожа, особенно на чувствительных участках, должна контактировать преимущественно с натуральными материалами. И потому, если уж мы носим синтетические колготки, это должны быть колготки с ластовицей из хлопка. Особенно это касается тех, кто проводит в колготках несколько часов подряд.

Выбираем колготки: мнение врачей
  • Швы на колготках — тоже немаловажный момент, на который стоит обратить внимание при покупке. Колготки со швом выпуклым и грубым могут натирать, провоцировать появление ранок на коже и нарушать кровообращение. Если такой шов приходится на ластовицу, то проблемы могут стать еще более серьезными. Лучше покупать колготки с плоским швом, аккуратно обработанным. А в идеале — колготки без шва, которые не будут вызывать дискомфорта даже при сидячей работе.

  • Врачи рекомендуют не носить подолгу синтетические колготки с закрытой обувью — например, колготки под сапоги лучше покупать из хлопка или шерсти, но не нейлоновые или капроновые. Колготки и грибок — это вполне реальное сочетание. А лечится грибок не всегда быстро и успешно. Если вы никак не можете отказаться от синтетических колготок, то, надевая колготки с ботильонами, не забудьте хотя бы о хлопковых носочках.

  • Любой врач скажет вам, что выбирать и носить компрессионное белье наобум нельзя. Во-первых, если вы покупаете компрессионные колготки для лечения варикоза, то делать это нужно, только получив рецепт от врача с точным указанием степени компрессии. Во-вторых, даже если вы купили колготки с низкой степенью компрессии для профилактики, носить их круглосуточно ни в коем случае не нужно. Ограничивайте время ношения, давайте ногам отдых.

  • Также медики рекомендуют не забывать, что колготки требуют такого же ухода, как и белье. Надевать следует только чистые колготки, стирая их после каждой носки. Иначе можно вернуться все к той же проблеме — колготки и грибок. Да и с точки зрения банальных правил гигиены грязные колготки — не самый лучший выбор.

Наш интернет магазин может предложить колготки на любой размер и цвет в любом нужном вам количестве! Мы доставим вам колготки в любое место по Москве и России. Ознакомиться с более подробной информацией можно пройдя на главную страницу сайта.