Неправильное ношение колготок может нанести вред здоровью. Впрочем, это относится ко многим вещам — синтетическому белью, обуви и даже джинсам. Какие основные опасности поджидают тех, кто носит колготки неправильно? И как с ними бороться?

  • Нарушение кровообращения. Эта проблема поджидает тех, кто стремится купить красивые колготки на размер меньше нужного, чтобы добиться лучшего облегания. Тесные мешают нормальному кровотоку, что очень опасно и весьма неприятно. Женские нужно покупать по размеру. А для утягивающего эффекта следует специальные колготки, но не злоупотреблять ими.

  • Молочница и прочие неприятности. Да, проблемы интимного плана могут возникать из-за колготок. Капроновые или нейлоновые колготки без хлопчатобумажной ластовицы, особенно в сочетании с синтетическим бельем вызывают перегрев в области паха и повышение влажности — идеальную среду для развития бактерий.

  • Поэтому необходимо соблюдать правило: на повседневку надевать либо колготки с хлопчатобумажной ластовицей, либо хлопковое белье. В идеале, конечно, и то, и другое. Также не стоит забывать, что в наше время красивые колготки могут быть сделаны и из хлопка, и из шерсти, и из микрофибры. Еще один выход — в жару носить вместо колготок чулки.

Вред колготок: как избежать
  • Грибок на ногах. Эту опасность, опять же, несут нейлоновые и капроновые колготки, которые носятся под тесной обувью. Ситуация примерно та же, что и в случае с молочницей. Ноги потеют, влага накапливается, и появляется грибок. Следует либо заменять нейлоновые колготки хлопковыми или микрофибровыми, либо менять тип обуви, либо же носить тонкие хлопковые следочки на колготках.

  • Аллергия на синтетику. Она довольно мучительна сама по себе. Кроме того, при аллергии могут возникнуть проблемы ночных расчесов, появиться неэстетичные внешние проявления в виде покраснений и пятен. Выход только один — не носить нейлоновые и капроновые колготки. Либо надевать их в крайних случаях. Тем более, что сегодня существует множество моделей колготок из хлопка и микрофибры, которые ничем не уступают по красоте синтетическим изделиям. А на лето прекрасно подойдут ажурные хлопковые женские колготки, которые можно сделать великолепной изюминкой вашего образа.

Если подходить к выбору колготок разумно и не отмахиваться от первых признаков дискомфорта, то они не нанесут никакого вреда. Просто прислушивайтесь к себе и не возводите в максиму утверждение «красота требует жертв». Быть красивой и здоровой модно!