Каких только теплых колготок сейчас нет… Колготки из микрофибры, из хлопка, из шерсти, кашемира и даже акрила. Но какие же из них теплее? Какие колготки подойдут для морозов, а какие лучше оставить на осенне-весенний период?

Материал для колготок — это непростой выбор. Ведь нужно подобрать тот, который подарит тепло, комфорт и вместе с тем поможет сохранить привлекательность.

Колготки из микрофибры — тонкое тепло

<[>Один из инновационных материалов, из которых делают колготки — микрофибра, отзывы о нем обычно только положительные. Как правило, качественные колготки из микрофибры не вызывают нареканий даже у самых требовательных покупательниц.

Прелесть микрофибры в том, что она очень теплая, но при этом тонкая. Поэтому даже хорошо защищающие от холода колготки будут немного просвечивать, придавая облику легкость и сексапильность. Микрофибра — отличный выбор на холодную осень.

Колготки из шерсти — классическое тепло

Всем известно, что вещи из шерсти незаменимы в мороз. Этот материал для женских колготок действительно надежно уберегает от холода за счет рыхлой структуры плетения. К тому же шерсть стимулирует кровообращение. А чем сильнее приток крови к коже, тем ей теплее.

В каких колготках теплее?

Не стоит только забывать, что колготки из шерсти могут быть разными. Например, кашемировые колготки очень мягкие, приятные и нежные. Они прекрасно держат тепло. Но найти такие колготки не всегда просто. Да и стоят они, как правило, недешево — если это качественные колготки. А некачественные, увы, в скором времени покроются катышками и потеряют всю презентабельность.

Встречаются и колготки из верблюжьей шерсти. Они как раз стоят недорого, но сможете ли вы их носить — большой вопрос. Чаще всего колготки из верблюжьей шерсти колются при носке. Чтобы не ошибиться с выбором, попробуйте потереть полотном щеку или губы — тогда вы поймете, будут ли они раздражать кожу ног.

Колготки из хлопка — мягкое тепло

Как ни странно, хлопковые колготки тоже прекрасно подойдут для морозов. Некоторые даже считают, что они теплее шерстяных. Это происходит потому, что колготки из хлопка более плотные, чем шерстяные. И в итоге этот материал для колготок обеспечивает большую защиту при ветреной погоде.

Хлопок хорош тем, что он менее капризен в уходе, чем шерсть, а колготки из него могут выглядеть как вполне обычно, так и просто волшебно. Хлопковые колготки обычно лучше обхватывают ноги, чем шерстяные. Это может быть как плюсом, так и минусом. Плюс в том, что защита от холода выше. Минус — в том, что плотно сидящие колготки ухудшают кровообращение. И если изделие слишком тесное, то в нем можно замерзнуть. Потому важно смотреть на то, какие добавки и в каком количестве примешиваются к хлопковой основе.

Колготки из акрила — дешевое тепло

Акрил — материал для женских колготок, получивший популярность не так давно. Он известен своей мягкостью и, конечно же, приятной ценой. Вместе с тем, увы, идущий на колготки акрил не слишком долговечен — на нем довольно скоро появляются катышки.

Сам по себе акрил не теплее шерсти или хлопка. Но из-за быстрой потери внешнего вида его часто носят с длинными юбками или брюками. В таком сочетании колготки из акрила станут вполне разумным выбором для холодной погоды. В одиночку они не защитят от холода, а вот в сочетании с теплой одеждой, надетой вторым слоем, — без проблем.

Так какие колготки теплее?

Итак, что мы видим? На холодный период до морозов хорошо подойдут колготки из микрофибры. А вот ближе к нулю лучше взять колготки из шерсти или хлопка. Шерсть будет лучше согревать, например, при сидячей работе в холодном офисе или во время поездок в общественном транспорте. Хлопок же станет спасением на улице при ветреном климате.

Ну а когда мороз станет совсем злым, пора надевать теплые брюки или джинсы, а под них поддевать мягкие и плотные акриловые колготки. Впрочем, это могут быть и хлопковые, и шерстяные — главное, чтобы сверху был второй слой одежды.

В нашем интернет-магазине вы найдете самые разные теплые колготки — с шерстью, с хлопком, с микрофиброй и акрилом. Какой бы материал вы ни выбрали, мы всегда предоставим вам огромный выбор элегантных и оригинальных моделей, которые подчеркнут ваше очарование и изысканность.