Плотные колготки выбирать не так уж сложно — можно подобрать практически любой понравившийся оттенок, в том числе яркие цветные колготки. А вот такие замечательные изделия как колготки 7-15 ден подобрать порой очень и очень непросто.

Здесь нельзя выбрать первый попавшийся оттенок, который хорошо смотрится на модели или в упаковке. Оттенки колготок в этом случае подбираются примерно с такой же тщательностью, как и тональный крем или пудра.

Ультратонкие колготки — как правильно выбрать оттенок

Самые частые ошибки

  • Первая распространенная ошибка — следование популярной сегодня тенденции «телесные колготки дурной тон». Во-первых, это не правда — в офисах очень часто дресс-код позволяет только телесные колготки. Во-вторых, когда речь ведется про ультратонкие колготки, как раз телесные оттенки будут лучше черных или серых. Они смотрятся естественнее, легче и, как ни странно, больше украшают ножку.

  • Вторая ошибка — выбирать оттенки колготок на порядок темнее собственной кожи. Как правило, эту ошибку совершают девушки со светлой кожей в погоне за эффектом загара. Вспомните о сравнении с тональным кремом — разве будет хорошо смотреться на светлой коже темный крем? Особенно с учетом того, что кисти рук все равно выдадут естественный оттенок. Так и «загорелые» ноги будут диссонировать с остальным обликом и смотреться дико.

  • Третья ошибка — покупать светло-серые колготки вместо черных. Обычно девушки руководствуются тем, что, опять же, телесные колготки — дурной тон, а черные — слишком вызывающие. Остается только серый цвет. Проблема в том, что на коже, особенно определенных оттенков, светло-серые колготки создают неповторимый «трупный» тон. Бледная кожа с зеленцой, получающаяся в итоге, никак не украшает даже самых милых представительниц прекрасного пола.

Так что покупать?

Тонкие прозрачные колготки нужно покупать так, чтобы их на коже практически не замечали. То есть подбирать в идеале тон в тон. А значит, темно-коричневые колготки — удел загорелых ножек, а не светлых.

Чтобы найти свой оттенок, нужно взять несколько пар примерно нужного тона и натянуть колготки на тыльную сторону кисти. Посмотрите, насколько естественно выглядит результат. Сравните его с второй рукой — не слишком ли резок контраст. И не забывайте, что освещение играет важную роль — неоновые лампы и дневной свет обыгрывают оттенки по-разному.

Если вы нашли идеальные тонкие прозрачные колготки нужного тона у одного производителя, старайтесь не изменять ему. Помните, цвет beige у одного бренда может ощутимо отличаться от beige у другого. И вы рискуете получить темно-коричневые колготки вместо светлых.

Если вы уже нашли своего производителя и свой оттенок ультратонких колготок, магазин Opt-kolgotki.ru с удовольствием порадует вас широким ассортиментом и приятными ценами.