Компрессионный трикотаж — это всегда изделия более дорогостоящие, чем обычные колготкичулки или гольфы. И потому вполне естественно желание проносить их как можно дольше, чтобы сэкономить на покупке новой пары. На самом деле, для того чтобы компрессионные изделия прослужили долго, нужно просто соблюдать правила их эксплуатации и знать, как стирать компрессионные колготки и чулки. Это не трудно, зато в перспективе очень выгодно.

Базовый уход за компрессионным трикотажем

Есть определенные требования к уходу за компрессионными изделиями. И не важно, купили вы компрессионные чулки дешевые или дорогие, первой или последней степени компрессии — правила стандартны для всех изделий.

Уход за компрессионным трикотажем — выгодные мелочи
  • Во-первых, стирать трикотаж нужно каждый день. Даже если вы носите его под одеждой, на материал попадают частички вашей кожи и секрет жировых желез. От них материал портится и теряет свои свойства.

  • Во-вторых, все компрессионные изделия стирают руками и только с помощью мягких средств. Это может быть детское мыло, детский порошок или другое средство из области деликатных. Перед тем как стирать компрессионные колготки, обязательно проверьте это средство на других деликатных тканях.

  • В-третьих, не пользуйтесь кондиционерами, даже если чулки или колготки кажутся вам недостаточно нежными наощупь. Любые химические добавки нарушат компрессионные свойства трикотажа.

  • В-четвертых, после стирки никогда не сушите компрессионные изделия с помощью нагревательных приборов. Даже на солнце выкладывать, а тем более вывешивать чулки и колготки нельзя. Просто промокните влажные изделия полотенцем или салфеткой и разложите их на горизонтальной поверхности на открытом воздухе.

  • В-пятых, компрессионный трикотаж теряет свои свойства при любом нагреве свыше 40°С. Поэтому чулки и колготки нельзя ни кипятить, ни гладить.

Отдельное внимание необходимо уделить компрессионным чулкам. Они снабжены силиконовыми полосками, которые обеспечивают фиксацию чулок на ноге. Эти полоски не следует мочить и тем более обрабатывать моющими средствами. При этом полоски обязательно необходимо очищать от кожного жира — это входит в ежедневный уход за компрессионными чулками. Для этого используется тряпочка или салфетка из хлопка, которую пропитывают спиртом.

Маленькие хитрости

Дополнительные рекомендации по уходу — это небольшие хитрости, которые не обязательны к исполнению, но помогают продлить срок службы изделия.

  • Покупка двух пар колготок и чулок поможет продлить срок службы каждой из них. Пока одна пара «работает», вторая «отдыхает». На первый взгляд, это не выгодно, но в перспективе гораздо экономнее, чем быстро изнашивать до дыр одну пару, а потом все равно покупать вторую.

  • Уход за компрессионными чулками можно облегчить, если воспользоваться следующим фокусом. Возьмите веревочку или тонкую резинку и перетяните чулок немного ниже силиконовой полоски. Теперь, стирая чулок, вы можете меньше беспокоиться о том, что вода попадет на силикон и испортит его.

  • Чтобы не пришлось быстро менять изделие из-за появления дырок на пальцах или пятках, есть не слишком комфортная, но очень эффективная методика. Наденьте на ногу капроновый следок. Затем натяните колготки или чулки. И сверху наденьте еще один следок или носок — как вам удобнее. Теперь трикотаж защищен и от внешних воздействий, и от трения об стопу. Выбирайте мягкие следки без давящих резинок.

Интернет-магазин Opt-kolgotki.ru — это возможность купить компрессионные чулки дешево оптом и в розницу. Вашему вниманию — трикотаж от Ergoforma и Relaxsan.