Несмотря на то, что сегодня женщины гораздо чаще, по крайней мере, в повседневной жизни, надевают чулки с силиконовой резинкой, немало молодых девушек ищет, где купить пояс для чулок. Кто-то хочет очаровать своего мужчину, а кто-то вполне серьезно хочет испытать на себе, что это такое — чулки с поясом.

Проблема в том, что многие современные женщины слабо представляют себе, как носить чулки с поясом. Поэтому после того, как пояс для чулок купить все же удалось, начинается настоящее испытание. Во многом, кстати, его сложность зависит от того, насколько правильно был подобран пояс.

Как пояс для чулок купить и не расстроиться

Новичкам, конечно, лучше купить пояс сразу в комплекте с чулками. Если же комплектов нет или они вас не устраивают внешним видом, при покупке пояса возьмите с собой чулки и попробуйте пристегнуть их.

Лучшую фиксацию обеспечивает пояс, где подвязок от трех и больше. При надевании пояс должен плотно садиться на талию и бедра. Но нельзя допускать, чтобы он пережимал кожу. Плотно, но не туго.

Учимся носить чулки с поясом

Пояс для чулок подбирается либо в тон к ним, либо контрастный. Носить белый пояс с телесными чулками или серый – с черными не стоит. Если вы ищете, где купить пояс для чулок для повседневной носки, исходите из того, какие чулки вы надеваете чаще. Если же вы планируете поразить своего мужчину, то, скорее всего, выберете черные чулки. К ним в равной мере хорошо подойдет как черный, так и красный пояс для чулок.

Как надевать чулки с поясом

Вначале этот процесс кажется утомительным и непростым. Но, поверьте, со временем это будет не труднее, чем застегнуть бюстгальтер.

Если вы впервые столкнулись с вопросом, как одевать чулки на пояс, и ранее видели этот элемент гардероба только на фотографиях, внимательно изучите конструкцию пояса. На нем есть подвязки, похожие на бретельки лифчика, заканчивающиеся зажимами. Эти зажимы будут фиксировать резинку чулок.

Сначала нужно надеть пояс, обернув его вокруг талии и бедер и застегнув. Расправьте. Проверьте, чтобы на передней части бедра и на задней число застежек было одинаковым. Наденьте чулки. Теперь раскройте зажим на подвязке и закрепите на верхней части чулка. Застегивая зажимы, следите, чтобы подвязки не перекручивались и находились строго перпендикулярно канту чулка.

Перед тем как носить чулки с поясом, отрегулируйте каждую подвязку, чтобы натяжение было комфортным, но достаточным для удержания чулка.

Учиться тому, как надевать чулки с поясом, лучше в свободное время, а не за пять минут до выхода. Чтобы понять, как одевать чулки на пояс, удобнее это делать перед зеркалом, чтобы видеть со стороны, насколько хорошо сели чулки и насколько симметрично расположилась вся конструкция.