Говорят, что японец имеет право подать на развод, если его супруга некрасиво выглядит во время сна. Так это или нет — особенно в современной Японии — мы не проверяли. Зато точно знаем, что каждая женщина хочет в любой момент выглядеть если не идеально, то хотя бы привлекательно. Даже во сне.

Контролировать позу во сне, состояние прически и прочие нюансы очень сложно, практически не возможно. А вот спать в красивой и опрятной одежде — вполне по силам. Причем можно спать не в просто красивой — а в модной и стильной. Да-да, на пижамы тоже есть мода. Давайте посмотрим, что будет актуально в ближайшие несколько месяцев.

Комбинезоны

Формат комбинезонов для сна набирает всё большую популярность. Это могут быть как полноформатные пижамы-кигуруми, так и более элегантные и женственные комбинезоны, например, как у Sensis.

пижама-комбинезон

Прелесть комбинезонов в том, что они не задираются, обнажая спину и скатываясь в валик где-то в районе подмышек. Плюс с утра он выглядит менее растрепанным, чем стандартный вариант. Так что тем, кто любит во сне вертеться, обязательно стоит обратить внимание на комбинезон для сна.

Просторный комфорт

Мягкие трикотажные пижамы с простым прямым кроем — must have для тех, кто хочет быть в тренде. В демисезонных и зимних пижамах верх актуален удлиненный — туника или длинная футболка. Рукава тоже часто длиной до кончиков пальцев. Низ — штаны без манжет. Цветовая гамма — природная, в мягких оттенках, приятных глазу.

Это, пожалуй, самый лучший тренд последнего времени. В хлопковых трикотажных пижамах со свободным кроем спится слаще всего.

трикотажные пижамы

Скромные кружева

Новое прочтение описанного выше бренда. Трикотажные пижамы, слегка декорированные кружевом. Небольшая кружевная оборка по низу шортиков, аккуратная вставочка в районе воротника — и одежда преображается. В ней появляется ненавязчивая романтичность и кокетливость.

Спать в таких пижамах так же комфортно, как и в вариантах без декора. А вот стильности и женственности они добавляют.

Бархатная мягкость

Это относительно свежий тренд, который только набирает популярность. Теплые комплекты из тянущегося материала с бархатистой поверхностью смотрятся достаточно оригинально и нестандартно.

бархатные пижамы

Кстати, бархатистые пижамы еще и очень теплые. И в них можно почувствовать себя этакой мягкой нежной сонливой кошечкой. А спящие кошечки, как известно, выглядят безупречно.

Секси пижамы

Пижамы, которые балансируют на стыке с эротическим бельем, всегда будут сохранять свою актуальность. В этом сезоне в моде облегающие, даже обтекающие силуэты, которые подчеркивают фигуру. Никаких бэбидоллов и подобных «детских» форматов. Чувственная женщина, знающая, чего она хочет и как она это получит — вот образ, который предлагают дизайнеры. Кружево на пижамах часто заменяется сеткой.

секси пижамы

Благодаря современным материалам в этих пижамах приятно спать. Они не сковывают движений, комфортны для кожи и даже могут обеспечить некоторое поддержание тепла. Впрочем, если вы решили забраться в постель в такой пижаме, замерзнуть вам не грозит.

Теперь вы во всеоружии — и сможете пополнить свой гардероб красивыми и модными пижамами на любой случай.