Кому-то может показаться, что купить нижнее белье в Москве — совсем не проблема. На самом деле многие люди, заботящиеся о своем здоровье, сталкиваются с обилием синтетических материалов. Подходят ли они для повседневной носки или же все-таки и по сей день самым лучшим нижним бельем остается хлопковое?

Современная наука шагнула далеко вперед — это касается и синтетических тканей. Сегодня они значительно отличаются от того, что носили 20 лет назад. Многие современные синтетические материалы «дышат», пропускают влагу и по своим гигиеническим свойствам не уступают хлопку. Итак, есть ли в наше время альтернатива нижнему белью из хлопка?

Вискоза

Материал, получаемый из целлюлозы. Приятный к телу, мягкий, «дышащий». Хоть он совершенно не впитывает влагу, но тем не менее хорошо ее отводит и не дает соприкасаться с телом. В вискозном белье хорошо ходить в летнюю жару. На вид шелковистая и немного блестящая ткань, долго сохраняющая яркость красок.

В то же время желающих купить нижнее белье в Москве из этого материала не слишком много. Вискоза несколько капризна в уходе. При стирке выше 40 градусов она разрушается. Также ее нельзя отжимать. И со временем ее блестящая поверхность покрывается досадными катышками.

Модал

Многим, кто пытался купить нижнее белье в интернет-магазине, доводилось видеть в его составе модал. Это один из относительно современных материалов, получаемый из целлюлозы. Получен он был еще в 70-х годах, но не пользовался широкой популярностью из-за своей дороговизны. Модал можно назвать следующей генерацией вискозы, так как он гораздо более прост в уходе и стоек.

Модал — экологичный материал, без каких-либо вредных примесей. Долгое время сохраняет яркость красок. Мягкий, эластичный, приятный к коже. Отводит влагу. Отлично выглядит даже спустя много стирок.

Лиоцель

Лиоцель — самая современная генерация вискозы. Он впитывает влагу и «дышит». Наощупь лиоцель бесподобно мягок и нежен. Если вам хоть раз доводилось купить нижнее белье в Москве, выполненное из лиоцеля, вы никогда не забудете то ощущение, которое оно дарит. Оно облегает тело, словно вторая кожа, не сковывая при этом движений. Поскольку лиоцель 100% натурален, он не вызывает аллергии.

Белье из лиоцеля прочное и стойкое к истиранию. В уходе не слишком прихотливо — его можно стирать при 60 градусах.

Внешний вид белья из лиоцеля ничем не уступает шелковому. Гладкое, блестящее, нижне белье отлично драпируется и элегантно подчеркивает линии тела.

Мерил

Если вам предоставляется возможность купить нижнее белье в интернет-магазине с содержанием мерила, ею стоит воспользоваться. Мерил — это еще одна вариация полиамида, созданная компанией Nylstаr.

От классического полиамида его отличает множество параметров. Мерил отлично пропускает влагу, он нежен и легок. Эти свойства обеспечиваются наличием специальных полостей внутри волокон.

Так как мерил отлично «дышит» и отводит влагу, он помогает сохранять естественную температуру тела.

Ткань очень прочная, простая в уходе, быстро сохнет и не требует глажки. На вид мерил может быть матовым, шелковистым, бархатистым или сатиновым.

Бамбук

Относительно новый материал для нижнего белья. По своим характеристикам очень близок к хлопку. Он матовый, не слишком скользкий, поэтому нижнее белье из бамбука не соскальзывает с тела.

Полностью натуральный, прочный и долговечный, бамбук успел полюбиться многим. Он помогает сохранять тепло тела зимой и уберегает от жары летом.

Бамбук более гигиеничен, чем хлопок, так как он препятствует размножению бактерий и, как следствие, возникновению неприятных запахов. Также он лучше впитывает влагу, чем хлопок.

Хлопок

Как видно из этого списка, материалов, способных заменить хлопок, не уступая ему по комфортабельности и гигиеничности, немало. При этом многие из них выглядят более презентабельно и интересно. И сегодня можно без проблем купить нижнее белье в интернет-магазине, которое будет не просто удобным, но и элегантным, изысканным и сексуальным.

Современные материалы позволяют забыть о непростом выборе — красивое нижнее белье или безопасное.