Мы живем в такое время, когда покупатель интересуется не только тем, как выглядит вещь, но и из чего она сделана, какие материалы использовались при её изготовлении и, в особенности те, что контактируют с телом. Колготки в этом списке – не исключение, к ним особый спрос, ведь от того, насколько они удобны, прочны и красивы, зависит внешний вид каждой женщины. Современные технологии по производству нитей для колготок используют сочетание основного материала полиамида с добавления волокон лайкры. Оба материала синтетические, но отлично контактируют с телом и прекрасно зарекомендовали себя на рынке производства колготок. Одна из фирм, изобретающая новые сочетания различного вида синтетических волокон – лаборатория корпорации Dupon, долгое время находящаяся в лидерах по многим инновационным направлениям синтетического производства, а изобретенные ими нейлон, акрил, тефлон и многие другие виды материалов, произвели настоящий переворот в представлении современных технологических процессов.

ЭластанМикрофибраХлопокШерстьПолиамид

Упоминая о новых технологиях производства колготок, нельзя не упомянуть такой замечательный материал, как микрофибра – особый полиамидный материал с удивительными свойствами, к которым относятся такие физические качества, как влагоустойчивость, прочность, теплопроводность, а приятные тактильные ощущения и великолепный эстетический вид материала, делает их незаменимым компонентом при производстве колготок. Перечень терминов, встречающихся в аннотациях и их расшифровка:

МИКРОФИБРА

Относится к производным полиамида, без матового блеска, за счёт необычайной тонкой структуры позволяет создавать более плотные материалы без потери тепла и проникновения через него холода, одновременно позволяет коже «дышать» и блокируя его потоотделение при неблагоприятных внешних условиях.

ПОЛИАМИД

Материал, получаемый переработкой углеводородов, имеет широкое применение в различных производствах. В силу отработанных технологий имеет невысокую стоимость и, вместе с тем, долговечен в носке и практичен в использовании, но уступает по внешнему виду более современным колготочным материалам. Однако, при правильном сочетании различного вида волокон, полиамид существенно улучшает свои характеристики и становится незаменимым компонентом в производственной технологической цепочке.

ЛАЙКРА

Лайкра или аналогичные названия в зависимости от производителя: «Линель», «Эластан», «Дорластан», «Эласпан», «Спандекс», относится к виду искусственных синтетических волокон, по своим свойствам напоминает производные из каучука. Способность выдерживать многократные деформации при растяжении, прекрасная эластичность и способность не терять форму сделали Лайкру незаменимым компонентом в материалах в колготочном производстве. Ещё одно незаменимое качество колготок из Лайкры – долговечность, отсутствие блеска, сопротивление к затяжкам делает их непременным атрибутом в гардеробе наших современниц, ценящих удобство, легкость, комфорт и надёжность в использовании.

ЛАЙКРА 3D

Новый материал, появившийся в конце 90-х, представляет собой волокно, двукратно обкручиваемое производными из полиамида в разнонаправленном сочетании, что позволяет сопротивляться к различным видам деформации и достигать эффекта лучшего прилегания колготок к телу. Использование Лайкры 3D позволяет использовать в изделии более тонкую нить, способную создать уникальный и так ценимый многими эффект «второй кожи». Благодаря новой технологии эластичность и прочность стали непременным атрибутом материалов для производства колготок и их производных, существенно увеличивая срок службы изделия без потери своего внешнего вида и физических качеств.

ТАКТЕЛЬ

Ещё один вид синтетического микроволокна, который, в сочетании с нитями полиамида и акрила, придаёт колготкам легкость и комфорт при ношении, хорошо стирается и неприхотлив в уходе за изделием. Колготки, в нити которых добавлен Тактель, бархатисты и приятны на ощупь. Они способны пропускать воздух, при этом оставаясь ветронепроницаемыми, что делает их незаменимыми при не достаточно комфортной погоде в межсезонье.

DEN

Физический термин, обозначающий плотность материала из которого изготовлены колготы, прямо-пропорциональный его толщине, т.е. чем выше DEN, тем плотнее колготки. За основу принята единица веса нити протяженность 9 км. на один грамм. Изделия с плотность в 8-15 den обычно используются в весенне-летний период, в 20-40 den – круглогодично при мягкой погоде. Для улучшения тепло-сберегающего эффекта в колготы, предназначенные для ношения в холодное время года, могут добавляться составляющие из хлопка, шерсти или акрила.

SUPPORT

Обычно данный термин означает модели с повышенной плотностью в 20, 30, 40, 50 и 70 den. Предназначены для создания массажного действия, снятия усталости и правильного распределения давления на ноге. Выглядит в виде стрелочки вокруг женской ноги.

SLIM или UP

Используется при обозначении изделий, предназначенных для коррекции тела. Диапазон – от 20 до 40 den, в области трусиков – до 140 den. Используется для сглаживания проблемных участков фигуры, за счёт прекрасной и мягкой способности к коррекции.

С уважением, команда Opt-kolgotki.ru