Всем знакомо классическое деление по типам фигуры: груша, банан, яблоко и песочные часы. Если вы хорошо представляете себе, к какому типу относитесь, вам будет гораздо проще подобрать для себя белье с эффектом коррекции фигуры.

Песочные часы

Узнать этот тип фигуры довольно легко — выраженная грудь и бедра при заметно стройной талии. Силуэт равномерен и гармоничен.

Теоретически как раз этому типу можно спокойно обойтись и без корректирующего белья. Ведь именно таких девушек провожают взглядами и искренне завидуют им.

Правильное корректирующее белье по типу фигуры

Впрочем, если действительно есть над чем поработать, лучше всего выбирать максимально всеобъемлющие и равномерные модели корректирующего белья — боди, грации, платья, комбинезоны. Это нужно для того, чтобы сохранить общий эффект фигуры, не вредя гармоничности силуэта.

Банан

Банан — еще один довольно равномерный тип фигуры, характеризующийся по-мальчишески узенькими бедрами и не слишком широкой областью груди.

Этот тип фигуры нравится многим мужчинам, но зачастую ему не хватает женственности и грации. Поэтому лучшее корректирующее белье для такой фигуры — бюстгальтеры и топы, которые помогут подчеркнуть талию и при этом приподнять грудь, добавить ей объем.

Яблоко

Этот тип фигуры, пожалуй, самый распространенный. При достаточно объемной груди и не слишком внушительной нижней части туловища мы имеем несколько смазанную линию талии. То есть силуэту порой не хватает тонкости и легкости.

Правильное корректирующее белье для решения этих проблем — со значительной утяжкой в области талии. Это могут быть как трусы или шорты с высокой талией, так и разнообразные корсеты, пояса-утяжки и боди с акцентом на области живота. Но не стоит покупать утягивающие леггинсы или удлиненные шорты, чтобы не слишком утоньшать бедра и ноги в целом.

Груша

При небольшой груди и нешироких плечах этот тип фигуры отличается объемами в области ягодиц и бедер.

Смотрится этот тип аппетитно, но многие дамы в погоне за модой стремятся сделать свои пышные ягодицы более узкими.

Как следствие, на вооружение надо брать всевозможные утягивающие трусы, колготки, шорты, леггинсы, юбки и т.д. Если есть излишки объемов на животике — то все это берется с завышенной талией. Также для того, чтобы дополнительно убрать акцент с бедер, имеет смысл обратить внимание на бюстгальтеры с эффектом push-up — они визуально увеличат грудь и придадут ей пышность.

И помните — лучшее корректирующее белье должно не только убирать недостатки фигуры, но и подчеркивать ее достоинства.

Именно такое белье для коррекции вы найдете в магазине Opt-kolgotki.ru. Также в продаже у нас бюстгальтеры с эффектом пуш-ап — для придания груди соблазнительных форм.