Интересно, что подушки для сна придумали древние египтяне исключительно для того, чтобы сохранить прическу во время ночного отдыха, правда первые модели подушек были сделаны из драгоценных камней, металла и дерева. Остается только гадать, как египтяне не свернули себе шею на оригинальном ложе, поскольку выспаться в таком положении весьма проблематично. Древние греки, не склонные к аскетизму, ввели в обиход мягкие пуховые подушки, ставшие причиной остеохондроза, сколиоза и мигрени у многих поколений потомков. Пора менять вредное пристрастие к пуховым подушкам на ортопедические модели, которые обеспечивают идеальные условия для комфортного и здорового сна.

Ортопедические подушки: польза и преимущества

Ортопедические подушки для сладких сновидений
  • Правильная ортопедическая подушка позволяет принять физиологически естественное положение тела во время сна, а следствием этого является полная и абсолютная релаксация, благотворно воздействующая на организм. Приятно спать, когда мышцы максимально расслаблены, кровеносные сосуды не передавлены, позвоночник не искривлен, а дыхание не прерывается из-за прижатого к груди подбородка. Только такой сон можно назвать полноценным.

  • Лучшая ортопедическая подушка – та, которая облегчает боли в шее, пояснице и спине, обеспечивая спокойный ночной отдых при болезнях позвоночника. Использование такой подушки – отличная профилактика шейного остеохондроза и первая медицинская помощь при растяжении мышц.

  • Если вы храпите во сне, подушка с ортопедическим эффектом поможет избавиться от этого неприятного явления, к тому же храп очень вредит здоровью – прерывистое дыхание уменьшает количество поступающего в организм кислорода и может вызвать микроинсульт.

  • Ортопедическая подушка с эффектом памяти «запоминает» оптимальное положение головы во время сна, заботясь о гармоничном отдыхе и комфорте до самого утра.

  • Обычные подушки набиты куриными перьями, в которых живут и размножаются пылевые и перьевые клещи, являющиеся сильнейшим аллергеном, вызывающим бронхиальную астму, нарушения зрения и слуха. Одна подушка является «пристанищем» для трех миллионов насекомых, которые не погибают даже после стирки! В ортопедических подушках используются только экологически чистые наполнители – полиэстер, латекс, силикон, пенополиуретан, гречка, бамбук, пленка ядер кедровых орехов, рисовая оболочка и шишки хмеля.

Сейчас на пике популярности все натуральное и полезное для здоровья, и интернет-магазин Opt-kolgotki старается не отставать от модных тенденций. Вы можете купить ортопедические подушки (детские и взрослые) любой формы и с подходящим наполнителем. Мы проводим во сне почти треть жизни (некоторые больше), поэтому забота о приятном времяпрепровождении в объятиях Морфея вполне естественна. Если вы хотите сделать роскошный подарок для друзей, родственников и знакомых, приобретайте ортопедические подушки оптом – не прогадаете. Здоровый сон – гарантия счастливой и долгой жизни!