Если одежда открывает ножки, то подбирать к ней колготки нужно с умом. Даже когда речь идет о достаточно длинной юбке или платье, та часть колготок, которую будет видно, должна гармонировать и с одеждой, и с обувью.

Гармония должна быть как в стилистической составляющей, так и в цветовой гамме. Причем не стоит забывать, что по цвету колготки подбираются в основном к обуви, а не к одежде — так ноги визуально удлиняются.

Тонкие колготки

Колготки до 15 ден, как правило, носят деловые леди в летнюю жару. Естественно, одежда, подходящая по дресс-коду, — это строгая классика. Обувь чаще всего закрытая со средним и высоким каблуком.

Одежда, обувь и колготки — создаем элегантный ансамбль стиля

По стилистике классические тонкие колготки прекрасно соответствуют получающемуся ансамблю. Что касается цветовой гаммы, то уместнее всего подбирать колготки в тон коже независимо от цвета одежды и обуви. Либо же, если костюм выдержан в темных тонах, можно надеть и черные колготки — но только если туфли тоже черные. Колготки под бежевое платье классического строгого стиля допускается надевать немного темнее — цвета загара.

Средние колготки

Колготки плотностью свыше 20 ден более заметны на ноге, хотя еще и сохраняют прозрачность. Их носят все категории женщин, сочетая с одеждой самых разных стилей.

Если вы затрудняетесь с созданием гармоничного сочетания, выбирайте классические колготки без рисунка в тон обуви. Это самый простой и безошибочный вариант.

Тем, кто хочет выглядеть оригинально, имеет смысл обратить внимание на фантазийные колготки. Их можно носить даже со строгой одеждой и обувью в классическом стиле — если рисунок не слишком броский.

Для ярких нарядов подойдут черные колготки — с рисунком или без. В том числе под красное платье колготки черного цвета станут отличным вариантом — как с черными, так и с красными туфлями.

Плотные колготки

Колготки от 40 ден — плотные и непрозрачные — это лучший выбор для межсезонья. Они прекрасно смотрятся с плащами, пальто, парками, длинными шерстяными кардиганами и т.п. Для классического стиля чаще выбирают колготки классических же цветов — черные, молочные, серые.

Очень популярны сегодня цветные плотные колготки. Их также можно надевать с одеждой и обувью классического покроя. Однотонные колготки насыщенных ярких цветов обычно делают единственным цветовым акцентом в ансамбле. Но допускается наличие аксессуара того же цвета — шарфа, шапочки, перчаток.

Платье с плотными колготками в рисунок лучше надевать однотонное, чтобы не создавать лишней пестроты образа. А вот обувь может быть более оригинальная. Например, хорошо будут смотреться вместе ботильоны и колготки с рисунком змеиной кожи. К ним отлично подойдет черное платье или туника.

Выбирая плотные колготки под синие туфли (как пример), желательно попасть тон-в-тон. Если именно такого оттенка не находится, то лучше выбрать колготки более темные, нежели более светлые. Так мы добьемся зрительного удлинения ног, не добавляя им лишнего визуального объема.

Подобрать яркие и вместе с тем элегантные сочетания не так и сложно. В случае сомнения можно просто подсмотреть решения из модных журналов. А магазин Opt-kolgotki.ru поможет вам купить наиболее подходящие колготки — как классические, так и фантазийные — на любой вкус и под любой образ.