Нужны ли 3D очки для 3D колготок?

Колготки лайкра 3D — все чаще это обозначение можно встретить на не самых дешевых моделях колготок. Что же это такое? Новый маркетинговый ход или все-таки эти колготки чем-то отличаются от прочих? Неужели технологи придумали что-то новое для чудесных женских ножек?

Да, технологи фирмы Dupont действительно нашли, чем порадовать прекрасных дам. Они наконец-то изобрели прочные колготки. Если до сих пор лайкровые колготки и так неплохо тянулись, то колготки с лайкрой 3D превзошли их по всем параметрам.

Что же это за загадочное «3D»? Три нити лайкры сплетаются в косичку. И эта косичка переплетается с нитью полиамида в каждом ряду. Получается не просто много лайкры, а много укрепленной лайкры.
Нужны ли 3D очки для 3D колготок?
И если вы устали гадать, какие колготки самые прочные, то выбирайте колготки с лайкрой 3D — вы не прогадаете. Да, купить колготки лайкра 3D — удовольствие не из самых дешевых. Но даже самые тонкие лайкровые колготки, сделанные по этой технологии, будут служить вам долго. И скорее просто надоедят, чем выйдут из строя.

Какими будут колготки с лайкрой 3D?

  • Во-первых, это действительно прочные колготки. Случайно зацепившись за стул или угол мебели, вы рискуете на порядок меньше, чем при ношении обычных колготок.

  • Во-вторых, они растягиваются. Их удобно надевать и меньше риск порвать маникюром. Правда, не стоит экспериментировать специально — это все-таки колготки, а не бетонные плиты.

  • В-третьих, они возвращаются к прежней форме. Никакого безобразия в виде растянувшихся бесформенных мысков. Даже через несколько месяцев форма будет такой же, словно вы только что вынули колготки из упаковки.

Уход за чудо-колготками

Если вам повезло купить колготки с лайкрой 3D и вы уже не мучаете себя вопросом, какие колготки самые прочные, то самые время задаться вопросом, как за ними ухаживать.

Как правило, для этого достаточно соблюдать правила, описанные на упаковке самим производителем. Если же вдруг упаковка затерялась, то есть общие рекомендации.

Колготки с лайкрой 3D и нейлоном стирают только вручную. Оптимальная температура — 30-40 градусов.

Колготки с хлопком и лайкрой можно стирать вручную при любой температуре, а белые даже кипятить.

Шерстяные колготки с лайкрой также стираются вручную, но только в прохладной воде.

Само собой, в любом случае должны использоваться мягкие моющие средства. А отбеливать колготки можно только теми средствами, в которых не содержится хлор.
Каталог по моделям

Назад к списку статей