Одежда для сна в наше время представлена широчайшим ассортиментом материалов и дизайнерских решений. Но по своей сути она до сих пор делится на два основных типа. Это ночная сорочка женская, она же ночная рубашка, и женские комплекты для сна, которые также называют пижамами.

И пижамы, и ночные сорочки в интернет-магазине купить не проблема. Но какой из двух вариантов выбрать? Давайте рассмотрим практическую и эстетическую сторону вопроса.

Комфорт и практичность

Более комфортабельным вариантом считаются женские комплекты для сна. Элементы пижамы не задираются и не комкаются под телом. В спальном комплекте с длинными брюками не мерзнут ноги, а длинный рукав закроет и руки. Таким образом, в теплой длинной пижаме можно спать с комфортом даже в холодной комнате. А комплект из маечки с шортиками будет актуален в жару.

С другой стороны, входящие в ночной комплект для сна брюки выполняются с резинками или завязками. И эти детали могут впиваться в тело во время сна, а также оставлять не самые приятные отеки. Просторная сорочка уж точно не доставит таких проблем.

Элегантность и соблазнительность

Бытует мнение, что комплекты для сна предназначены для маленьких девочек и пожилых старушек. А для женщин в соку подойдет только ночная сорочка женская — из шелка, с кружевами и завлекательным покроем.

Бесспорно, модели ночных сорочек сегодня радуют своим дизайном. Каждая женщина может почувствовать себя в них если не богиней, то уж точно ангелочком. Или дьяволенком — зависит от того, какая вам больше понравится ночная сорочка, купить можно и такую вещицу, к которой так и просятся чулки на поясе и высокий каблук.

Ночной комплект для сна VS ночная сорочка

Но не стоит забывать, что и комплекты для сна сейчас выполняются в не менее соблазнительном виде. Откровенные фасоны, шелковистые материалы, очаровательные расцветки, куртуазный декор — этим могут похвастать не только модели ночных сорочек, но и пижамки.

Еще один немаловажный момент — в ночной одежде мужчина может вас увидеть не только перед сном и сразу после пробуждения. И если вы спите беспокойно, то где гарантия, что ночнушка не задерется самым неприличным образом. В пижаме эта эстетическая проблема вас не побеспокоит.

Если вы не можете самостоятельно решить, что вам больше нравится — комплект для сна или ночная сорочка, купить можно оба предмета гардероба и опробовать в «полевых условиях». Также вы можете попросить помочь с выбором своего любимого. Посмотрите вместе пижамки и ночные сорочки — интернет-магазин Opt-kolgotki.ru подготовил для вас обширный каталог. И пусть ваш мужчина выберет для вас то, что ему больше всего понравилось.