Нижнее белье для занятий спортом — трудности выбора

Физическая активность — это прекрасный способ поддержать собственное здоровье, улучшить фигуру и просто стать сильнее. Но здесь, как и в любой другой сфере жизни, важно придерживаться правила «не навреди». Поэтому надо с умом подходить как к выбору вида спорта, так и к тем обстоятельствам, в которых будут проходить занятия.

Один из факторов, влияющих на безопасность тренировок, — правильно подобранное белье для занятий спортом. Оно обязательно должно отвечать ряду требований.
  • Никаких грубых швов и тугих резинок! Вы можете не заметить их в пылу тренировки, но после нее непременно «порадуетесь» образовавшимся натертостям. На потной коже они образуются очень быстро, а заживают потом довольно долго.

  • Спортивное белье — это «памперс»! Да-да, тот самый, который обеспечивает сухость и комфорт. Кожа под бельем должна быть сухой. Это значит, что материал должен отводить влагу от тела и пропускать к коже воздух.

  • Поддержка, поддержка и еще раз поддержка! Это относиться не только к бюстгальтеру для занятий спортом, но и к трусикам. Плотно обхваченные слипами или шортиками ягодицы не только выглядят аппетитно, но еще и доставляют меньше неудобств при высоких прыжках, беге и езде на велосипеде.

Спортивные трусики — попроще или посложнее?

Трусы для занятий спортом могут быть как специальными, так и обыкновенными. К специальным относятся слипы и шортики, выполненные из современных материалов (микрофибра и подобные) и выпускаемые фирмами, специализирующимися на спортивном белье. Обыкновенные трусики для спорта — это изделия из хлопка. Хлопок отводит влагу и «дышит» не хуже инновационных материалов. Единственное, не стоит забывать, что модели нужно искать бесшовные и не давящие в ногах.
Нижнее белье для занятий спортом — трудности выбора
Обыкновенные трусики прекрасно подойдут при занятиях видами спорта средней активности — йога, калланетика, бодифлекс и т.д. Если же вы занялись собой всерьез и планируете освоить 100, а то и 200 кг в становой, то лучше обратить внимание на специализированные модели.

Бюстгальтеры для занятий спортом

А вот в этом вопросе обращаться к обыкновенным моделям лучше не нужно. Во-первых, они не дают такого уровня поддержки. Во-вторых, на них слишком много лишнего. Бытует мнение, что девушкам с небольшой грудью и вовсе не нужны спортивные бюстгальтеры — достаточно купить майку или топ поплотнее. Такой подход может быть оправдан при видах спорта с мягкой нагрузкой. Но уже при беге и прыжках плотный топ будет не способен оказать необходимую поддержку. А значит, через несколько лет грудь из небольших, но крепких «яблочек» может превратиться в грустные «ушки спаниеля».

Сами спортивные бюстгальтеры также отличаются по степени интенсивности поддержки. Так, разделяют гимнастические бюстгальтеры (они подходят также для йоги, пилатеса, ходьбы), бюстгальтеры для умеренно интенсивных занятий (танцы, шейпинг, зумба) и для усиленных (бег, активное кардио).

Еще одно деление спортивных бюстгальтеров — на утягивающие и поддерживающие. Поддерживающие как бы приподнимают грудь, фиксируя ее в верхней точке. Утягивающие же прижимают ее к грудной клетке. Раньше для достижения этого эффекта спортсменки обматывались специальными эластичными лентами.

При небольшой груди удобнее будут утягивающие бюстгальтеры. При пышных формах лучше выбрать поддерживающие.

Чем пышнее грудь, тем больше внимания необходимо уделить комфортной и правильной фиксации. Так, для размеров выше С обязательно следите, чтобы у бюстгальтера были широкие мягкие лямки, которые имеют Т-образное соединение на спине. И никаких лямок, соединяющихся на шее!

Поддерживающий бюстгальтер обязательно должен иметь мягкую и эластичную ленту под грудью. Чем больше размер — тем шире лента.

Соблюдая эти правила, вы сможете сделать свои занятия спортом комфортными и безопасными. А интернет-магазин Opt-kolgotki.ru с удовольствием вас поддержит, обеспечивая широким ассортиментом спортивного белья!
Каталог по моделям

Назад к списку статей