Дырка на чулке появляется, как правило, в самый неподходящий момент. И вызывает вполне понятное чувство растерянности и собственной уязвимости. Но слишком паниковать по этому поводу не стоит. Помните о простой вещи — мало кто придаст действительно весомое значение тому, что заметит дырочку или «стрелку» у вас на чулке.

Профилактика

Чтобы предотвратить неприятную ситуацию, не забывайте носить с собой запасную пару чулок. Если вы решили купить красивые чулки, лучше приобретайте сразу две пары — это позволит дольше проносить такую красоту и при этом застраховаться от неприятностей.

Также всегда держите в сумочке баночку прозрачного лака для ногтей. С его помощью можно вовремя «прихватить» дырку на чулках или колготках, подлечить треснувший ноготок на пальчиках и многое другое.

Если вы на улице

Вы вышли из транспорта — и обнаружили, что на чулке дырка. Или в вас врезался чей-то малыш с острой игрушкой. Впрочем, ситуаций, когда на улице чулок может быть поврежден, немало.

Естественно, даже если у вас в сумочке есть запасные чулки или лак для ногтей, публично пользоваться ими вы не сможете.

  • Зайдите в ближайшее кафе, закажите чашечку кофе и быстренько пройдите в дамскую комнату. Там вы можете сменить чулок, закрепить его лаком или попросту снять чулки и забыть про них, как про страшный сон.

  • Если нет кафе, ищите супермаркет, офисное здание без фейсконтроля или в крайнем случае подъезд. Не так приятно и удобно, но решить проблему можно.

  • Совсем везучим можно найти рядом магазин с чулочно-носочной продукцией. Там можно просто купить красивые чулки, а предательскую пару выкинуть.

  • Дырка огромная и вы просто не можете сделать шагу, чтобы добраться до кафе, магазина или подъезда? Вставайте спиной к стене, колонне или другому объекту и звоните — маме, мужу, подруге, коллеге. Пусть приедут на машине и заберут вас подальше от этого кошмара.

Антиварикозные чулки и дырки

Как известно, чулки для вен купить дешево практически нереально — все равно они стоят дороже обычных. И если дырка появилась на таком чулке, да еще буквально после пары месяцев носки, то становится вдвойне обидно.

Если дырка застигла вас неожиданно, обязательно постарайтесь найти возможность зафиксировать ее и не дать расползтись. Лак, клей, лейкопластырь — пускайте в ход все варианты. А дома аккуратно и бережно зашейте чулок.

Свои лечебные свойства от этой операции чулок не потеряет. Зато служить будет дольше. Естественно, если дырка на заметном месте, то такие чулки можно будет носить только под брюки или длинные юбки. А для открытого ношения придется чулки для вен купить новые.

В магазине Opt-kolgotki.ru вы сможете купить отличные чулки — как классические, так и для вен. Мы не обещаем, что на них никогда не появятся ни одной дырки. Но гарантируем, что эти чулки обязательно успеют обеспечить вам хорошее настроение и уверенность в себе, прежде чем выйдут из строя.