Модные цвета колготок весной 2020

Две топовые новинки — это однотонные плотные колготки красного и синего цвета. Яркие, сочные оттенки — алый, рубиновый, фуксия или электрик, индиго, сапфировый, ультрамарин — маст хэв для истинных модниц, следующих новейшим тенденциям. Дизайнеры предлагают носить эти оттенки либо в однотонном ансамбле, либо как акцентный аксессуар с одеждой нейтральных цветов — белой, черной, серой, беж.

Тем, кто не готов к столь внезапным изменениям в гардеробе, понравится другой тренд — плотные однотонные колготки сдержанных природных тонов. Это разнообразные вариации на тему коричневых, розоватых, молочных, серых, приглушенно-зеленых оттенков. Прекрасный способ создать образ женственный, свежий и вместе с тем естественный. Такие колготки сами часто выступают в качестве аксессуара-фона, подчеркивая элегантность общего стиля.

Черные колготки на весну 2020

Ни один женский гардероб не может обойтись без такого аксессуара как черные колготки. Но и они бывают разнообразны и многолики. Итак, что предлагают нам дизайнеры на весну?

Кружево, много черного кружева и ажура. Причем речь идет именно о плотных моделях, которые в кружевном декоре выглядят контрастно и насыщенно.

Сетка, точнее, соты и ячейки — это одна из самых ярких тенденций, которая предлагается как повседневное решение для черных колготок. Причем их предполагается сочетать с консервативными образами, такими как, например, твидовый костюм.

Черными колготками с имитацией чулка уже никого не удивишь? Как бы не так. Этот дизайн весной 2020 обретет новые, непривычные формы. Вместо привычной относительно выраженной разницы между «чулком» и остальной частью мы увидим полный контраст. В чем секрет? Раньше в большинстве случаев колготки выполнялись полностью в черном цвете, разница была лишь в плотности. Сейчас же все будет наоборот — плотность изделия равномерна, просто «невидимая» часть станет действительно невидимой — выполненной в нюдовых оттенках.

Омбре весной 2020 года

Нет, мы не об окраске волос, а по-прежнему о колготках и чулках. В прошлом году весной омбре уже заявляло о себе, но не столь выраженно. В этом же году колготки омбре выйдут на первый план. Все те цвета, что были в моде в прошлом сезоне — изумрудный, сочно-фиолетовый, оранжевый и т.д. — теперь популярны не в однотонном, а именно в градиентном варианте. Переход от темного к светлому может быть как сверху вниз, так и снизу вверх.

Белые колготки в 2020 году

Белые чулки и колготки традиционно считаются свадебным аксессуаром. Но этой весной самым смелым обладательницам стройных ножек кутюрье предлагают ввести белые решения в повседневный гардероб. Это плотные модели, скорее молочного оттенка с перламутровым эффектом. Смотрятся очень нежно и изысканно и вместе с тем довольно эпатажно.

Геометрический рисунок на колготках и чулках

Геометрия никогда не выходит из моды, из года в год дизайнеры возвращаются к ней, видоизменяя и адаптируя под новые тенденции.

Весной 2020 года на пике моды будут две вариации колготок с геометрическим рисунком.

Геометрический рисунок на колготках и чулках

Первый — это горох. С каждым сезоном он становится все крупнее и крупнее, в этом году достигнув своего апогея. Цветовые вариации — черный на цветном, белый на цветном и комплементарные оттенки, такие как желтый горох на синем фоне.

Полоски на колготках также обретут второе дыхание. Только теперь это будут не горизонтальные или вертикальные полосы, а диагональные. Самый популярный цветовой вариант — черно-белые, контрастные, графичные полосы. Если же цветные колготки в полоску, то в тех оттенках, о которых мы говорили выше — сдержанные природные тона, без ярких и броских цветов. Одно из решений — полосы одного цвета, но разной насыщенности — от густого хвойно-зеленого до светлого приглушенно-фисташкового.

Леопардовый принт в 2020 году

Да, он по-прежнему в моде, причем и для плотных весенних колготок, и для тонких капронок. На плотных моделях он предпочтителен именно в природном варианте — в оттенках коричневого, желтого, бронзового. Тонкие леопардовые изделия в основном предлагаются либо в черном цвете, либо оттенка загара.

«Хрустальные» колготки и чулки

Для российского климата эта тенденция будет актуальна разве что поздней весной, но модных дизайнеров из Европы этот никак не останавливает. «Хрустальные» носки и гольфы разрастаются до размеров чулок и колготок. Декор может быть разным — вышивка, имитация татуировок, декорирование цветами и объемными мушками… Главное, чтобы смотрелось свежо и броско.

Каллиграфия на чулках и колготках

Для этой тенденции весной 2020 года будет характерна трансформация в гигантизм — слова и надписи из огромных букв, расположенных вертикально вдоль ног. В основном надписи будут проходить по внешней или внутренней стороне. Одна из самых популярных вариаций — иероглифы, особенно японские.

Асимметричные колготки весной 2020

Модельеры заявляют нам — чтобы выделяться из толпы, нужно больше контраста. И потому предлагают весной 2020 года носить чулки и колготки с асимметричными рисунками. Это касается моделей как с геометрическими узорами, так и с абстрактными принтами. Если у вас на правой ноге узор в виде диагональных полос — на левой пусть будут ромбы.

Цветочные принты весны 2020

Когда как не весной носить колготки с принтами и рисунками в виде цветов. В 2020 году дизайнеры предлагают выбирать яркие, крупные рисунки душистых цветов — роз, ромашек, лилий и т.д. Самый трендовый вариант — цветочные принты на белоснежных, плотных непросвечивающих колготках.

Цветочные принты весны 2020

Камуфляжные колготки и чулки

Да, этот тренд получает всё большее развитие и весной 2020 года обретет особую востребованность. Камуфляжный узор может украшать как тонкие — в основном черные — колготки, так и плотные. Причем на плотных он не обязательно должен строго выдерживаться в «армейских» оттенках — допускаются яркие вариации, которые привлекут к ногам еще больше внимания. Также для смягчения маскулинного эффекта дизайнеры предлагают декорировать камуфляжный рисунок с люрексом.

Блеск и сияние весной 2020

Кстати, о люрексе. Этой весной блестящие колготки не будут считаться выраженным моветоном — по крайней мере, в соответствующей обстановке. Единственное требование — сияние должно быть мягким и равномерным, этакий эффект внутреннего свечения. Лучшие цвета для люрекса — серебристый, золотистый и разнообразные оттенки синего, бирюзового, зеленого.

Надеемся, что вы увидели в этом списке модных тенденций то, что нашло отклик в вашем сердце. И ваш гардероб обязательно пополнится модными весенними колготками и чулками, которые вы будете носить с настоящим удовольствием.