Мифы о колготках

Как ни странно, такой привычный предмет гардероба как колготки все еще окружен множеством мифов. В них верят и рассказывают другим. Давайте же развеем самые популярные заблуждения относительно колготок.

Цена колготок отражает их качество.

На самом деле все зависит от того, какой фирмы колготки выбрать. Иногда можно купить колготки дешево и носить их долго и с комфортом. Так что цена колготок не всегда соответствует качеству изделия.

От колготок появляются отеки.

Отеки появляются от неправильно подобранного размера или фасона колготок. Их может провоцировать слишком тугая резинка, маленький размер, неудачная посадка — слишком высокая или слишком низкая. Также при появлении отеков можно сменить обычные колготки на противоварикозные, с легким, но равномерным утягивающим эффектом.

Красят только колготки черного цвета.

К сожалению, и телесные колготки могут оставлять на ногах следы краски. Красители, которые оставляют эти неприятные следы, используют в производстве колготок телесного цвета так же часто, как и в производстве черных. И, что самое обидное, не так уж важно, какой фирмы колготки выбрать — даже дорогие колготки могут оставлять следы.

Если полотно колготок с блеском, то в составе обязательно есть лайкра.

Блеск дает не лайкра, а полиамид. Полиамидные нити бывают разными, в том числе с блеском. Колготки с лайкрой могут быть совершенно матовыми. Колготки с лайкрой купить нужно на размер меньше обычных, потому что они лучше растягиваются.

Любые колготки нужно подбирать точно по размеру. Хотя лайкра и растягивается лучше прочих материалов, маленькие колготки все равно будут неудобными и выйдут из строя слишком быстро.

Если в составе колготок есть лайкра, они будут сковывать движения.

Колготки с лайкрой сами по себе не вызывают дискомфорта. Проблема может возникать либо в том случае, когда колготки малы (об этом мы говорили выше), либо если вы приобрели утягивающие противоварикозные колготки. Такие колготки с лайкрой могут быть не слишком комфортны для повседневного использования, если у вас нет проблем с отеками и венозным оттоком.

Если колготки с лайкрой купить на лето, то в них будет слишком жарко.

Летом жарко будет в любых колготках плотнее 30 ден. Выбирая колготки с лайкрой на лето, нужно обращать внимание на плотность и состав. Если в него входит хлопок или шерсть, покупать такие колготки не стоит.
Каталог по моделям

Назад к списку статей