На самом деле то, какие колготки лучше покупать, определяется в основном шестью параметрами, проверить которые довольно просто. Причем вполне может оказаться и так, что оптимального их сочетания для вас добился пока не слишком известный бренд, а вовсе не люксовый производитель.

Текстура колготок

Мягкая, нежная, шелковистая текстура – залог того, что ваши ножки будут чувствовать себя комфортно даже спустя много часов. Если же колготки шероховатые, от них может появиться зуд и раздражение. Надевать такие колготки, к примеру, на целый рабочий день означает заставить себя мучиться.

Лучшие колготки – какие они?

Не стоит забывать при этом, что текстура зависит в некоторой степени от плотности. Хорошие колготки 40 ден могут отличаться по ощущением от более тонких — 10 или 20 ден. Но все равно они должны оставаться достаточно шелковистыми и нежными.

Швы на колготках

Тут все просто – плоский шов станет лучшим выбором. Даже маленькие и очень аккуратные круглые швы могут раздражать кожу. К тому же с ними вам придется более тщательно подходить к выбору одежды, так как под обтягивающими изделиями круглые швы могут выделяться.

Купить хорошие колготки с плоскими швами сегодня очень просто – большинство производителей заботится о комфорте потребителей и избавили свою продукцию от неудобных круглых швов.

Форма колготок

Какие колготки лучше купить – формованные или не формованные? Однозначно, колготки с анатомической формой будут удобнее. Их проще надевать – такие колготки не перекрутятся на ноге. Они лучше облегают ногу, что обеспечивает как более комфортное ношение, так и более элегантный вид. Ко всему прочему, зачастую формованная стопа дополняется усиленным мыском, что позволяет колготкам прослужить ощутимо дольше.

Эластичность колготок

С одной стороны, колготки должны достаточно хорошо растягиваться, чтобы облегать ножки. С другой стороны, они не должны морщить и собираться в складки.

То, насколько полно колготки отвечают обоим этим требованиям, определяется содержанием в них эластана (лайкры). Чем больше эластана в составе ткани, тем эластичность выше.

Проверить колготки можно, растянув их хорошенько и отпустив. Хорошие колготки достаточно быстро вернутся к прежней форме.

Естественно, нужно при этом покупать колготки своего размера. Даже лучшие колготки 20 ден могут образовывать складки, если они велики.

Пояс колготок

Удобный пояс – залог того, что колготки не будут сползать и скатываться в течение дня. Также пояс в идеале должен выполнять и косметическую функцию – поддерживать и скрадывать животик.

Оптимальная высота пояса – 3 сантиметра. Но это актуально только для обычных колготок. Если же модель утягивающая, со специальными шортиками и уплотнением в области живота, то пояс может как отсутствовать в принципе, так и быть шириной, например, сантиметров пять.

Ластовица

Лучшие колготки – колготки с ластовицей из хлопка. Некоторые производители делают эту область воздухопроницаемой, но при этом выбирают синтетические материалы. Это не лучший вариант, так как хлопок все же был и остается наиболее гигиеничным и безопасным материалом.

Отсутствие ластовицы – это не слишком удобно, так как шов может быстро натереть. Такие колготки можно купить с расчетом на ношение не более двух часов.

Не ленитесь перед покупкой колготок проверить их на каждый из этих шести параметров. И тогда вы легко найдете действительно лучшие колготки, в которых будете ходить с удовольствием.

Магазин Opt-kolgotki.ru – это возможно найти идеальные колготки на любой вкус и кошелек. Вы без труда купите у нас колготки, полностью отвечающие всем перечисленным выше параметрам, причем в любой категории, будь то люксовые колготки или колготки эконом класса.