Как известно, к вечернему наряду требуется в обязательном порядке надевать колготки или чулки — пусть даже самые тонкие и незаметные. Еще недавно колготки под обтягивающее вечернее платье практически не надевали — слишком заметны были швы. Теперь же появилась возможность купить бесшовные колготки, которые совершенно незаметны даже под самым облегающим нарядом.

Как делают бесшовные колготки?

По сути, их делают практически так же, как и обычные. Разница в том, что обычные колготки сначала вывязывают (делают две трубы в виде чулок), а потом сшивают. Швы бывают круглыми и плоскими, но даже последние все-таки остаются швами.

Бесшовные же колготки не сшивают. Две половинки связываются друг с другом теми же петлями, что и сами трубы-чулки. Это сложный технологический процесс, в котором важна точность и аккуратность. Потому купить колготки без швов дешево практически нереально — они всегда будут стоить дороже обычных.

Купить колготки без швов

Бесшовные колготки купить можно в двух вариациях — с ластовицей и без. Вывязывание ластовицы — это еще один непростой процесс, так как и здесь нужно добиться максимальной однородности изделия.

В итоге мы получаем колготки без швов на животе и на спине, которые у обычных колготок проходят вверх от ластовицы к поясу. Они сидят на теле, как вторая кожа, не сдавливая и не выдавая себя под одеждой.

Как надевают бесшовные колготки?

Колготки без шва — это нежные изделия. Но они не подвержены появлению стрелок в местах натяжения швов, так как этих самых швов просто нет. Хотя все же порвать их так же легко, как и любые другие.

Сразу из упаковки бесшовные колготки маленькие, короткие и узкие на вид. У них нет каркаса, который создает шов, а потому они максимально сжаты.

Так как растянуть бесшовные колготки в итоге нужно больше, чем обычные, лучше всего их предварительно немного нагреть в руках. Тепло тела поможет им стать эластичнее. Затем наденьте их аккуратно до колен, распределите по бедрам и затем подтяните в талии.

Как носят бесшовные колготки?

В основном купить колготки без шва на животе и спинке стремятся к вечернему платью или к облегающим брюкам. Чаще всего их надевают на несколько часов — на время торжества, например. В этих случаях имеет смысл надевать бесшовные колготки без белья.

Если же вы планируете провести в колготках длительное время, лучше, конечно, найти под них бесшовное белье с добавлением натуральных материалов. Такие незаметные трусики защитят ваше здоровье.

Оттенки бесшовных колготок подбираются так же, как и обычно: тонкие — в тон кожи или немного темнее, плотные — в зависимости от наряда.

В магазине Opt-kolgotki.ru вы найдете бесшовные колготки Oroblu, SiSi, Omsa и других известных и проверенных брендов. Большой выбор оттенков и декора.