Вопрос правильного подбора колготок для беременных волнует многих будущих мамочек. Если на ранних сроках вполне можно обойтись обычными колготками, то постепенно вопрос приобретения специальных встает все более остро. Так какие же купить — капроновые колготки для беременных или хлопчатобумажные? С сильным противоварикозным эффектом или не обязательно?

Зачастую основное, на что обращают внимание желающие купить колготки для беременных — отзывы подруг или знакомых. Это может помочь выбрать конкретного производителя, но вот остальные параметры лучше подбирать индивидуально.

Плотность колготок для беременных

Вполне понятно, что плотность колготок подбирается в зависимости от погоды. Но не стоит забывать того, что во время беременности нам требуется усиленная защита от холода и ветра. Поэтому имеет смысл начинать носить колготки плотность в 15-20 ден раньше, чем обычно. Ну а зимой выбирать колготки более плотные, чем вы носили раньше. Тогда риск простудиться будет ниже.

Колготки для беременных — как выбрать правильную модель

Но не забывайте о том, что, как правило, плотность колготок в районе живота будет выше, так как здесь необходима большая поддержка. И потому, если вы больше всего беспокоитесь о защищенности от ветра и холода в районе поясницы, то можно выбирать не слишком плотные колготки с усиленным верхом.

Выбираем материалы

Обычные тонкие капроновые колготки для беременных не лучший вариант. Капрон плохо тянется и будет доставлять неудобства. Лучше будет остановиться на моделях с высоким содержанием лайкры или эластана.

На холодное время хорошо подойдут теплые колготки с хлопком или шерстью. Они мягкие, приятные к телу и отлично согревают. Для беременных теплые колготки также должны содержать эластичные добавки для большего комфорта.

Степень компрессии

Колготки для беременных против варикоза бывают разных степеней компрессии. Очень важно подобрать ее правильно, чтобы и эффект был выраженным, и побочных действий при этом не было.

С этой точки зрения, выбирая колготки для беременных, отзывы подруг лучше не слушать. Степень компрессии должен подбирать врач, исходя из состояния ваших ног. Обычно при не слишком выраженных симптомах назначаются профилактические колготки для беременных против варикоза, которые просто избавят от отеков и облегчат состояние ног в целом.

Мы понимаем, что вопрос, как выбрать колготки для беременных, очень и очень непрост для каждой будущей мамочки. И потому подготовили для вас широкий ассортимент изделий от зарекомендовавших себя производителей — Franzoni, Ergoforma и других. Среди них вы обязательно найдете те колготки, которые подарят вам комфорт и уверенность в себе.