Хорошие утягивающие колготки — как выбрать правильно

Основных типов утягивающих колготок три:
  • поддерживающие — Support;

  • контурирующие — Body Contouring;

  • корректирующие — Body-shaping, Push-up.

Поддерживающие колготки

Это колготки с невысокой степенью утяжки. Они обладают градиентной компрессией — высокой снизу и постепенно уменьшающейся к поясу. Лучшие компрессионные колготки — те, где верх достаточно плотный для скрадывания живота, а низ помогает бороться с отеками ног и предотвращать варикоз. В идеале такие колготки еще и оказывают массажный эффект.
Хорошие утягивающие колготки — как выбрать правильно
Поддерживающие колготки актуальны для повседневной носки, особенно для тех, кто проводит много времени на ногах. Как правило, они прекрасно сочетаются с любым типом повседневной одежды. Но стоит учитывать, что даже лучшие компрессионные колготки этого типа вряд ли дадут эффект похудения более чем на один размер.

Body Contouring

У этих колготок степень утяжки выше, чем у предыдущих. С ними можно визуально похудеть на 1-2 размера. Особенность этих колготок — в участках в повышенной плотностью, которые помогают придать фигуре большую рельефность.

Выбирать такие колготки следует, отталкиваясь от имеющихся проблем с фигурой. Как правило, понять эффект, производимый той или иной моделью, очень просто — достаточно посмотреть на упаковку. На ней схематично стрелочками обозначены все уплотненные зоны и их направленность.

Эти колготки будут интересны как для повседневного ношения, так и для выхода в свет. Не стоит забывать, что под облегающую одежду нужно выбирать модели с плоским незаметным швом. Также предварительно стоит померить колготки, чтобы посмотреть, не создают ли уплотненные вставки слишком резких переходов.

Корректирующие колготки

Эти колготки способны преобразить фигуру, буквально перекроить ее. За счет уплотненного верха они могут уменьшить талию визуально на 2-4 размера. При наличии корректирующих областей на бедрах они великолепно избавляют от «галифе». А специальные полукруглые вставки помогают приподнять ягодицы.

Хорошие утягивающие колготки помогут без диет и тренажеров влезть в экстремальное мини — но стоит учитывать, что долго такие колготки носить нежелательно. Сильная степень утяжки предназначена скорее для вечерних торжеств, когда нужно выглядеть сногсшибательно.

Покупая такие колготки, очень важно выбирать модели с плоским швом — как для незаметности под одеждой, так и для большего комфорта. И, конечно же, нужно смотреть, чтобы колготки были подобраны точно по размеру — тогда они дадут нужный эффект.

Таким образом, для дам с небольшими проблемами оптимальным выбором на каждый день будут компрессионные колготки — они не только сгладят недостатки фигуры, но и помогут ножкам чувствовать себя лучше. При выраженных проблемах стоит выбирать контурирующие колготки, работающие на нужных участках. Ну а для торжественных случаев обязательно стоит добавить в гардероб корректирующие колготки, которые за считанные минуты превратят ваше тело в идеал.

Колготки любого из этих трех типов вы найдете в нашем интернет-магазине. Теперь вам не нужно искать подходящую модель у себя в городе — мы работаем по всей России.
Каталог по моделям

Назад к списку статей