Как женщина не мечтает о ногах «от ушей»? Длинные, стройные, обворожительные — мужчины провожают их взглядами, не в силах оторваться. Но как быть, если природа пожадничала и не одарила лишними сантиметрами?

Правильно покупать колготки! Грамотно подобранные колготки — ключ к успеху. Не надо никакой пластической хирургии и иных ухищрений. Достаточно заглянуть в наш каталог и купить качественные колготки, подходящие к вашему образу.

Единство цветовой гаммы — просто и практично

Если вы не обладаете фигурой модели, избегайте горизонтальных линий. Это касается не только вещей в горизонтальную полоску, но и одежды в целом. Не делите себя на горизонтальные части — стремитесь подбирать колготки однотонные в той же цветовой гамме, что и верх. Не нужно контрастов — они сделают приземистее. А ноги будут казаться мало того, что более короткими, так еще и более полными.

Чтобы колготки однотонные в сочетании с однотонным же верхом не делали вас совсем плоской, возьмите их на тон-другой темнее верха. Но не более того.

Обувь — продолжение колготок

Здесь следуем тому же правилу, что и выше. Обувь в контраст колготкам, возможно, выглядит вызывающе и даже немного эпатажно, но вот на фигуре это может отразиться не самым выигрышным образом.

Как зрительно удлинить ноги с помощью колготок

Прекрасно, если обувь совпадает с колготками не только по цвету, но и по рисунку. Например, черные ажурные колготки будут особенно выигрышно смотреться с ботильонами, украшенными кожаным узором.

Узорчатые колготки — обыгрываем рисунок

Рисунков на колготках так много, что просто глаза разбегаются. При этом многие из них, увы, предназначены только для счастливиц с тоненькими и стройными ножками, словно у куклы Барби.

Зато и узоров, которые помогают сделать ножки длиннее и стройнее тоже немало! В основном это узоры вертикальной направленности. Все те же черные ажурные колготки с вязкой в виде вертикального рисунка помогут вам сделать ножки длинными и изящными.

Старайтесь купить качественные колготки, чтобы линии узора не перекручивались и не деформировались на ноге. Избегайте откровенных вертикальных полосок — они выглядят инфантильно. Пусть лучше будут абстрактные мотивы из плавных прерывающихся линий — узорчатые колготки такого типа можно носить даже в офис.

Самым выгодным образом удлиняют ноги колготки со швом сзади. Правда, такой вариант больше подходит для обладательниц стройных ножек.

Не забывайте, что первые два правила распространяются и на третье. Купить узорчатые колготки следует в тон верха и обуви, избегая контрастов.