Вполне логично, что, задумываясь о том, какой фирмы колготки выбрать, большинство женщин останавливается на известных брендах. Ведь они уже хорошо зарекомендовали себя. В то же время именно продукцию знаменитых компаний подделывают чаще всего.

И как выбрать колготки, чтобы не столкнуться с подделкой — вопрос более чем актуальный. Независимо от того, покупаете ли вы колготки поштучно или мелким оптом, хочется, чтобы они носились долго и выглядели достойно.

Выбираем магазин

Хотя вопрос, от какого производителя колготки выбрать, очень важен, не менее важно и то, в каком магазине вы будете их покупать.

Давно реализующий чулки, колготки, носки интернет-магазин или бутик обычно работает с постоянными поставщиками. В таком магазине, желающем поддерживать свою репутацию, продукция проверяется на качество. И здесь вероятность купить подделку низка. Конечно, всегда есть риск, что подведет поставщик, но такие случаи происходят редко. И даже если такое произойдет с вами, то магазин наверняка постарается загладить эту неприятность.

А вот магазины-однодневки запросто могут продать вам некачественный товар. И возможно даже не ради обмана, а по незнанию.

Смотрим на упаковку

Качество упаковки может сказать нам многое. Подробнее о том, как изучить упаковку колготок, вы можете прочитать в этой статье: /articles/kak-chitat-upakovku-kolgotok.html.

Отдельно хочется отметить, что нужно внимательно смотреть на название, указанное на упаковке. Подделку часто можно разглядеть, заметив изменение в названии буквально в одной букве. Например, если вы видите надпись GOLDEN LADI или GOLDEN LEDY вместо нормального GOLDEN LADY, то купить хорошие колготки в этой упаковке вы вряд ли сможете.

И не забудьте найти на ней полный адрес фирмы. Если вся география состоит из «Сделано в Париже» или «Милан, Италия», воздержитесь от покупки.

Смотрим на колготки

Если вы покупаете колготки в оффлайновом магазине, постарайтесь посмотреть на них, слегка вынув изделие из упаковки. Обычно добросовестный продавец позволит вам это сделать. Особенно если вы хотите купить колготки мелким оптом, а не поштучно.

Немного растяните материал, чтобы проверить его на однородность. Разводы, мелкие уплотнения, неоднородность материала скажут вам о подделке или о браке. Но в любом случае, даже если это фирменные колготки, брать их не следует.

Вполне естественно, что купить хорошие колготки для многих означает купить удобные колготки. Так что присмотритесь к швам. Колготки низкого качества, бракованные или подделанные могут быть с кривыми, неоднородными швами. Носить их будет сущим мучением. Да и сколько продержатся такие швы — большой вопрос.

Колготки — очень деликатный и нежный предмет гардероба. Мы желаем, чтобы вы всегда покупали только те колготки, которые полностью соответствуют вашим ожиданиям, носятся с удовольствием и не пускают предательских стрелок.