Моделирующее белье бывает разным — от обычных трусиков из хлопка с небольшим эффектом утяжки до сложных боди с прорезиненными вставками и косточками. Соответственно, и уход за разными моделями различается. Тем не менее, есть ряд общих правил.

  • Моделирующее белье, контактирующее с телом, нужно стирать так же часто, как и обычное белье. Исключением могут стать корсеты, надеваемые поверх маечек или боди.

  • Моделирующее белье преимущественно стирается отдельно от прочих вещей. Исключение могут составить предметы из смеси хлопка и эластана. Их состав ткани близок к составу обычного белья.

  • Моделирующее белье нельзя подвергать глажке. От глажки страдает как эластан, входящий в состав тканей, так и пластиковые и прорезиненные элементы.

  • Моделирующее белье сушится только в естественных условиях. Его нельзя подвергать машинной сушке, воздействию прямых солнечных лучей, а также сушке на отопительных и нагревательных приборах.

  • Моделирующее белье нельзя отбеливать. Отбеливатели негативно воздействуют на ткани — как натуральные, так и синтетические.

  • Моделирующее белье не надо полоскать с кондиционером. Все умягчающие средства снижают свойство эластана растягиваться и затем возвращаться к изначальной форме.

Хлопчатобумажное моделирующее белье — уход

Как ухаживать за моделирующим бельем

Хлопчатобумажное белье с моделирующим эффектом, как правило, в своем составе содержит эластан. Оно близко по своим свойствам к обычному нательному белью, разве что процент содержания эластана выше. Поэтому к нему можно применять стандартные правила для нижнего белья:

  • стирать только при низкой температуре 30-40 градусов;

  • стирать в основном на руках, а в машинке — на деликатном режиме, если это позволяется производителем, и только в специальном мешочке для белья;

  • стирать с применением мягких средств, желательно жидких;

  • сушить естественным путем в слегка расправленном виде.

Если в вашем бюстгальтере из хлопка есть косточки — пластиковые или металлические, то уход за ним требуется такой же, как и для прочего белья со вставками.

Моделирующее белье с прорезиненными вставками — уход

Самое главное требование к уходу за таким бельем — отсутствие высоких температур. От них прорезиненные участки безвозвратно деформируются, и белье более не пригодно к носке.

Также следует обратить внимание на то, чтобы белье не пересушивалось. Это приводит к огрубению вставок и появлению на них трещин. Со временем они просто осыпятся.

Сушить белье с вставками из прорезиненных материалов нужно в расправленном виде в горизонтальном положении.

Моделирующее белье с косточками — уход

Косточки в белье бывают пластиковыми и металлическими. Последние менее требовательны в плане ухода. Зато пластиковые, как правило, все же комфортнее.

Все изделия с косточками стираются только на руках. При этом, если на каких-то участках в районе косточек есть излишние загрязнения, их следует не тереть активно во время самой стирки, а немного обработать перед ней и оставить.

Изделия с пластиковыми косточками можно замачивать. Но если косточки металлические, то лучше этого не делать — при длительной высокой влажности металл может ржаветь, и на белье появятся пятна.

Отжимать белье с косточками нельзя — его промакивают в полотенце. Если изделие большое, а косточки сделаны из пластика, его можно завернуть в полотенце и так оставить на некоторое время, чтобы излишки воды впитались в полотенце.

Будьте аккуратны при сушке. Сушите только в расправленном виде. Пластиковые косточки нужно разложить так, чтобы они не деформировались во время сушки. С металлическими косточками этим моментом можно пренебречь.

Самым правильным перед тем как ухаживать за моделирующим бельем будет прочесть инструкцию от производителя. В ней должны быть указаны все тонкости того, как ухаживать за корректирующим бельем данной конкретной модели. Если же инструкции по какой-то причине нет, следует прочитать состав ткани. Зная его, будет проще найти способы ухода за каждым из компонентов и за такой тканью в целом.

Интернет-магазин Opt-kolgotki.ru — это возможность купить моделирующее и корректирующее белье самых разных типов. С нами вы всегда будете выглядеть великолепно!