Бесшовное нижнее белье — это современные изделия, созданные по специальным технологиям. Они очень удобны в ношении, так как не давят и не раздражают нежную кожу.

Как правило, выполняются эти изделия из смесовых материалов, и в состав обязательно входит эластан. Поэтому для таких изделий как бесшовное белье уход выбирается в соответствии с их составом.

Особо отстоят такие изделия как бесшовные бюстгальтеры с формованной чашкой. За ними требуется более тщательный уход.

Как ухаживать за бесшовным бельем с натуральными материалами

Как ухаживать за бесшовным бельем

Как правило, из натуральных материалов в составе бесшовного белья можно встретить только хлопок. Такие изделия лучше всего стирать вручную. Машинная стирка, особенно частая, может привести к образованию катышков на ткани. И белье в этом случае начнет раздражать кожу, что совершенно сводит на нет все его преимущества.

Стирается такое белье в теплой воде, не выше 40 градусов. Моющие средства следует использовать щадящие, лучше всего жидкие.

Не стоит активно тереть бесшовное белье с хлопком — это, опять же, может спровоцировать появление катышков.

Выжимается белье после стирки нежно, без скручивания. Сразу же нужно расправить изделие и оставить его сушиться. Небольшие трусики можно сушить в вертикальном положении, но без использования прищепок. Маечки и другие более крупные изделия в идеале сушатся в горизонтальном положении во избежание деформирования.

В любом случае сушить надо белье вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Так как даже бесшовное белье с хлопком обычно содержит эластан, его нельзя отбеливать и стирать с применением умягчающих средств. И отбеливатели, и кондиционеры нарушают структуру эластана.

Не забывайте, что белье следует рассортировать перед стиркой — белое отдельно, цветное отдельно.

Как ухаживать за бесшовным бельем из синтетики

Синтетическое белье менее склонно к образованию катышков, поэтому его можно стирать в машинке. Тем не менее, стирка производится на деликатном режиме и в специальном мешочке для белья.

В остальном, если мы говорим про бесшовное белье с эластаном, правила стирки и сушки те же:

  • низкая температура — 30-40 градусов;

  • использование мягких моющих средств;

  • отказ от отбеливателей и кондиционеров;

  • аккуратный отжим без скручивания;

  • сушка вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей;

  • сушка только в хорошо расправленном виде.

Как ухаживать за формованными бюстгальтерами

Стирать такие бюстгальтеры нужно только вручную, соблюдая перечисленные выше правила стирки. Выжимать изделие не надо — можно просто слегка промокнуть полотенцем чашки. Как правило, сохнут бюстгальтеры очень быстро.

Сушить бесшовный бюстгальтер следует в расправленном виде в горизонтальном положении. Чашечки при сушке должны смотреть вверх и быть полностью расправленными.

Такой бюстгальтер требует и особых условий хранения. В идеале он должен храниться расправленным, как при сушке. Но если перемычка между чашками достаточно тонкая, можно аккуратно вложить одну чашечку в другую, перегнув эту перемычку.

Но не надо выворачивать чашечки! Они не должны быть выгнуты или вывернуты в течение долгого времени! Также нельзя укладывать на чашки что-либо, что может их смять, и хранить бюстгальтер чашками вниз. Деформированный бюстгальтер практически невозможно вернуть в прежнее состояние.

При стирке, сушке, хранении и ношении бесшовное белье с любым составом нужно беречь от контакта с велкро. Это текстильная застежка, в народе называемая липучкой. Ее микрокрючки могут разрыхлять ткань, что приводит к образованию катышков и затяжек.

Мягкое, удобное и долговечное бесшовное белье вы найдете в магазине Opt-kolgotki.ru. Белье под любой стиль и любого размера — все для идеального вида и отличного настроения.