Как распознать качественные колготки? Советы от экспертов

Знаете ли вы, что на российском рынке чулочно-носочных изделий процент подделок составляет более 50-ти? Что верить заявленному на упаковке колготок составу сегодня ни в коем случае нельзя, даже если она сияет знакомым логотипом? А цена таких фальшивых колготок/чулок часто даже не отличается от стоимости оригинала?

Скорее всего, знаете. Просто закрываете глаза на колготки-однодневки с их бесконечными стрелками, затяжками, сморщенными «коленками» и потёртостями. Ведь китайские подделки плодятся с такой же скоростью, как и чересчур предприимчивые русские бизнесмены. Что тут поделать? Значит, ситуация беспросветна… могла бы быть, если бы вы не наткнулись на эту статью.

Оказывается, отличить качественные колготки от фальшивых ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Избежать неприятных казусов со стрелкой в самый неподходящий момент ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО. Выбрасывать колготы в урну не потому что на них нет «живого» места, а потому что надоели, ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО.

10 советов по выбору качественных колготок от ведущих экспертов

Перед покупкой колготок всегда обращайте внимание на следующие моменты:

Как распознать качественные колготки? Советы от экспертов
  • Запах. Нюхайте колготки, милые дамы, не стесняйтесь! Фальшивые колготки будут «пахнуть» керосином или резиной, фирменные — духами. Приятный стойкий аромат обеспечивают отдушки, которые по карману только крупным производителям.

  • Тип шва. В то время как элитные колготки имеют плоские швы, кустарные — круглые (ведь сделаны на более дешёвом оборудовании). Первые абсолютно незаметны под одеждой, вторые — напротив, плюс ко всему врезаются в кожу и оставляют следы.

  • Ластовица. Этот крошечный, но очень важный кусочек ткани в виде ромба, соединяющего два чулка, гарантирует вам комфорт, а колготам — долговечность. Если в приглянувшихся колготках ластовицы нет, или она не из 100%-го хлопка, смело отказывайтесь от изделия. Это подделка или это недорогой производитель.

  • Тесьма. В качественных, например, итальянских колготках эластичный поясок чаще всего пришит, никогда не скручивается после натяжения, а главное, он довольно широкий (не менее 3 и не более 5 см).

  • Пояс безопасности. Нет, это не аналог пояса верности, а всего лишь защита от острых женских коготков. Если чуть ниже основного пояса вы разглядели уплотнение, значит, колготки наверняка элитные, фирменные.

  • Содержание эластана. Благодаря ему колготки и чулки приобретают эффект «второй кожи» и долго служат. Самая известная в мире марка эластана — это лайкра. Не менее популярные: Dorlastan и Spandex. Так вот колготки, в составе которых более 30% эластана – однозначно подделка. В оригинальных колготках процент эластана — от 3-30% и точка. Реальность такова, что присутствие лайкры в составе таких фальшивок либо ничтожно, либо совсем исключено. А замена — всё тот же полиамид, который условно помечают как «ПА» или «РА». Синтетика, как известно, выцветает, истирается и сильно электризуется.

  • Анатомическая форма. Если вы распакуете качественные колготки, то они будут точно повторять силуэты женских ножек. Длительная эксплуатация таких колгот никогда вас не разочарует складками в области колен или щиколоток. Конечно, формованными выпускаются только тонкие виды колготок. В силу особенностей производства даже фирменные колготки плотной вязки не повторяют никаких силуэтов.

  • Эффект «древесных спилов». Если взглянуть на качественные колготки против света, вы заметите круги, подобные спилу ствола дерева. Качество полотна тем выше, чем четче просматривается «древесный» рисунок. Этот эффект дает специфическое плетение в 3 нити. А у подделок такой эффект либо слабо выражен, либо вовсе отсутствует.

  • Состав колготок. Проследите, чтобы состав на упаковке был только на русском языке и только в процентном соотношении. Иначе значит, что колготки или чулки попали на территорию РФ нелегальным способом. Тогда о каком фирменном качестве может идти речь?

  • Штрих-код производителя. Очень важный момент. Первая цифра всегда соответствует коду страны, в которой были выпущены колготки. И если, к примеру, вам с пеной у рта доказывают, что это итальянские колготки, а вы видите, что первая цифра штрих кода не «8», вам нагло пытаются «впихнуть» подделку. Кроме того, проследите, чтобы на упаковке было полное название, адрес (страна, город, улица, № дома) и официальный сайт организации-производителя.
10 советов по выбору качественных колготок от ведущих экспертов
И бонус-совет. Казалось бы, необязательная мелочь. И всё-таки каждая уважающая себя фирма прямо на упаковке напечатает инструкцию по способу одевания колготок/чулок да ещё и в картинках.

Придерживайтесь этих советов специалистов, и вы убедитесь, что качественные колготки и чулки действительно «сильнее стали, тоньше паутины». А, как известно, попробовав хоть раз что-то лучше, к ширпотребу не возвращаются. Хороших вам покупок!

Оптово-розничный магазин Opt-kolgotki.ru продает только качественный и сертифицированный товар.  

С уважением, команда Opt-kolgotki.ru
Каталог по моделям

Назад к списку статей