Неотъемлемая часть гардероба современных будущих мам, как активных бизнес-вумен, так и романтических барышень — специальные колготки для беременных. Эти модели отличает от обыкновенных колгот наличие очень эластичного, мягкого широкого пояса и поддерживающей анатомической вставкой в зоне живота, способной растягиваться в соответствии с его прогрессивным ростом. Это общее правило для всех моделей колгот, к отличиям же относятся различная фактура, расцветки, состав материала, разнообразие технологии кроя, степень плотности и уровень компрессии.

Как правильно выбрать колготки будущей маме
  • Так для женщин, которым уже достаточно тяжелый животик приходится носить в холодное время года, в обязательном порядке нужны теплые колготки для беременных (от 40 до 150 ден), чтобы было комфортно самой и малышу, ведь в последний триместр внутри уже живет полноценный, все чувствующий человек. Так пусть ему будет тепло и уютно с заботливой мамой.

  • Летом женщинам без проблем с венами, но ощущающих некоторую тяжесть в ногах, несмотря на жару, а правильнее сказать из-за нее, тоже лучше постоянно носить тонкие колготки для беременных с легкой компрессией. Увеличенное потребление жидкости в жаркие дни нередко вызывает отечность ног, а ежедневное использование компрессионных колготок, особенно моделей с влагоотводящей текстурой и массажным воздействием, является отличным профилактическим средством против подобных неприятностей.

  • Если, увы, красная сетка капилляров на ногах уже просвечивает через кожу, то стоит купить колготки для беременных с непрозрачной текстурой и с градуированной компрессией легкой степени, в таких моделях органично сочетаются оздоровительный эффект и элегантная красота.

  • При ярком проявлении варикозного расширения вен, при выявлении таких заболеваний как посттромбофлебитический синдром или сухожильные и мышечные растяжения, будущей маме необходимо носить антиварикозные колготки из волокна различной степени сжатия. Конструкция таких моделей имеет особенности: здесь плотность изделия обозначают не «дены», как у обычных эластичных колгот для беременных, а процентный показатель давления ртутного столба. Уровень компрессии в зонах щиколотки, голени и бедер существенно различается — максимальное значение приходится на лодыжки и доходит до 100% (то есть давление в 18 мм рт.ст.), а меньшее в 40% — на бедро. Дозированное таким образом давление препятствует застою крови в ногах, увеличивает скорость циркуляции лимфы и улучшает венозную гемодинамику в ногах, что положительно влияет на самочувствие беременной женщины и дает ей возможность жить полной жизнью.

Антиварикозные колготки для будущих мам выглядят стильно и эстетично, их можно прекрасно сочетать и с офисным костюмом, и с выходным нарядом, и носить на прогулке с одеждой в демократическом стиле — с туникой, свитером и даже с шортами, если, конечно, верно подобрать плотность модели. Но главное в том, что правильное использование антиваррикозных колготок снижает риск осложненных или преждевременных родов.

На сегодняшний день можно купить колготки с высоким компрессионным эффектом следующих модельных линий:

  • Лечебные коррекционные колготки с физиологической степенью сжатия.

  • Колготки для беременных из компрессионного трикотажа с бандажной вставкой, поддерживающей живот и корректирующей осанку.

  • Профилактические колготки антиваррикозные с усиленной поддержкой в области живота, предупреждающие развитие варикоза малого таза.

  • Компрессионные колготки  с дополнительной фиксирующей вставкой в зоне ягодиц и поясницы.

Дородовое белье надо выбирать особенно тщательно, колготок это тоже касается напрямую. Если колготки для беременных покупаются не по назначению специалиста — врача-флеболога, а по собственным вкусу и предпочтениям о целесообразности, то обратите внимание на такие моменты:

  • Модель подбирается по росту и весу покупательницы, а вставка-трансформер для любимого растущего животика изначально заложена в конструкцию любых колгот для беременных.

  • Большое значение имеет материальное содержание пряжи. В состав колготочной нити входят хлопок, шерсть, микрофибра и эластан в различных сочетаниях из перечисленных компонентов. Разумеется, что мудрая дама — будущая мама лучшим выбором считает колготки из природных материалов с малой долей в пряже искусственных составляющих, применяемых исключительно для придания изделию эластичности и износостойкости. Хотя и теплые колготки для беременных из микрофибры не менее комфорты: они не вызывают аллергических реакций, а пористая, воздухопроницаемая структура материала не только создает изделиям мягкую, бархатистую, приятную для кожи поверхность, но и обеспечивает телу здоровый «микроклимат», что очень важно в предродовой период.

  • Вряд ли получится купить дешево колготки из настоящего компрессионного трикотажа, но все же и эти товары находятся в пределах ценовой доступности для покупателей со средними доходами. Розничные цены на чулки и колготки для будущих мам варьируются по стоимости в зависимости от класса модели и «громкости» бренда. И еще один плюс — высококачественные колготки оптом скупать не надо, вполне хватит две пары на 2 и 3 триместры, а такой расход всем «по карману».

Для покупателей вопрос цены менее драматичен, чем точно знать, где можно купить колготки для беременных, и быть уверенным, что вам предлагают не подделку. Ведь эта категория чулочно-носочных товаров не столь распространена: в магазинах небольших провинциальных городов продажа колготок для будущих мам — явление редкое. Однако мы живем в эпоху информационных технологий, когда для каждого возможна дистанционная покупка любой вещи. Вот и наш интернет магазин колготок Opt-kolgotki не только реализует дородовую нижнюю одежду и колготки оптом (а также белье и удобную домашнюю одежду для кормящих мам), но и предлагает всем заинтересованным лицам приобрести этот же товар в розницу по цене опта.

Прочные, практичные и элегантные колготки для беременных магазин Opt-kolgotki предлагает в широком модельном ассортименте. Это лицензионная продукция от ведущих польских и итальянских производителей, которая получила самые благодарные отзывы от всего женского населения Европы и пользуется неизменным повышенным спросом. Именно такие изделия помогают будущим мамам великолепно выглядеть, нисколько не жертвуя комфортом.

С уважением, команда opt-kolgotki.ru