Сегодня можно легко и без усилий купить колготки в интернет-магазине в Москве, Абакане или Иркутске. Причем есть как дорогие брендовые колготки, так и совсем дешевые, среди которых, впрочем, тоже встречаются весьма достойные изделия.

Но в то же время мало какая женщина рассуждает — куплю колготки на один раз, пусть порвутся. Каждой паре, особенно если колготки удобные и красивые, хочется сохранить жизнь как можно дольше. Для того чтобы продлить колготкам срок службы, за ними нужно правильно ухаживать.

  • Не забывайте, что колготки нужно подбирать только под ваш размер. Не нужно думать — куплю колготки на размер меньше, пусть утягивают ногу. Если вам нужен эффект утяжки — берите компрессионные колготки. Обычные же изделия нужно брать размер в размер. Маленькие колготки быстро порвутся и потеряют форму. Большие же будут собираться в гармошку и за все цепляться, что приведет к затяжкам.

  • Стирать колготки следует вручную, в теплой (ни в коем случае не в горячей!) воде. Порошок лучше не использовать, больше подойдет обычное мыло. Машинная стирка тоже допускается, но для нее колготки нужно поместить в специальную сеточку для белья. Допустимая температура воды — 30 градусов. И ни в коем случае не использовать отбеливающие средства.

  • Если же вам довелось купить колготки в Москве белого или очень светлого цвета, и они окрасились от обуви, то отстирывать следы нужно следующим образом. Сначала намыльте пятна, а затем прокипятите колготки в течение 15 минут в простой воде — без порошка или мыла.

  • Энергично отжимать постиранные колготки нельзя. Они могут порваться или просто деформироваться. Чтобы убрать излишек влаги, просто заверните колготки в банное полотенце и «пожамкайте» их.

Как купить колготки в интернет-магазине и носить их долго
  • Сушить колготки на батарее или обогревателе нельзя, нити станут ломкими, и при первом же надевании колготки могут порваться.

  • Следите за педикюром. Слишком длинные ногти, их острые уголки или заусенцы, а также трещины на стопах могут вызвать появление затяжек. Ногтем можно порвать даже укрепленный мысок колготок.

  • Избегайте «опасных» мест стульев неровными краями, торчащих гвоздей и шурупов подобных вещей. Даже если вы одеты в достаточно плотные прочные колготки, этим правилом пренебрегать нельзя.

  • Надевая колготки, не растягивайте их чрезмерно. Чем чаще колготки подвергаются сильному растяжению, тем быстрее перетираются нити. И, как следствие, появляются дырки.

Как видите, правила ухода за колготками вовсе не такие уж сложные. Соблюдая их, вы можете купить колготки в Москве в интернет-магазине или обычном бутике и носить их столько, что они успеют вам надоесть.