Как купить действительно хорошие колготки. Изучаем упаковку

Колготки — предмет гардероба, который нельзя примерить перед покупкой. Поэтому основной ориентир — это упаковка. По ней мы можем понять, насколько та или иная вещь соответствует нашим ожиданиям. Осмотрев внимательно упаковку, вы сможете понять, действительно ли перед вами плотные черные колготки, которые достойно прослужат сезон, или это произведение неизвестной подпольной фабрики.

Стоит при этом помнить, что нередко начинающие производители создают весьма интересные вещи. Поэтому, если вы видите на колготках совершенно неизвестное название, не спешите отказываться от покупки. Вполне возможно, что именно эти зимние колготки с рисунком или ажурные чулки станут вашими любимыми.

Отличить хороший начинающий бренд от откровенного фейка поможет вдумчивый осмотр упаковки изделия.

На что обращать внимание

Упаковка — это лицо товара. Поэтому у хороших фирм она выглядит достойно. Достаточно прочная, аккуратная, в меру броская. Обычно дизайн упаковки не блещет оригинальностью, как правило, на ней изображены модели в колготках, чулкахгольфах или носках. Но даже эта незамысловатая картинка должна быть четкой.

Сама упаковка, естественно, должна быть целой и чистой независимо от того, коробка это или евроконверт. Порванные края, следы предыдущих открываний и т.д. следует воспринимать критично.

При открытии упаковки вы должны ощутить легкий, но приятный аромат. Парфюмированные колготки выпускают все известные бренды, причем ароматы различаются. Парфюмирование — достаточно недешевое удовольствие, поэтому подделки от подпольных фирм через этот процесс не проходят. Их изделия обычно пахнут не слишком приятно — резиной или другими синтетическими веществами.

На упаковке находится окошко, позволяющее увидеть изделие. Стоит помнить, что в этом окошке вы видите колготки, чулки или гольфы, сложенные в несколько раз. Поэтому, если вы хотите купить прозрачные колготки и видите что-то толстое и совсем не прозрачное, не спешите пугаться. Это нормально, на ноге изделие смотрится по-другому.

Зато в окошке вы сможете разглядеть рисунок и основной цвет колготок. Также в некоторой мере можно определить фактуру изделия. Например, если вы хотите купить шелковистые колготки, то ищите модель с характерным мягким сиянием.

Если вы видите, что цвет колготок в окошке и на рисунке упаковки различается, не стоит удивляться. Даже известные производители зачастую не делают отдельные упаковки для каждого оттенка. И если вы на зимних телесных колготках Golden Lady видите девушку, одетую в плотные черные колготки, это не означает подделку.

Так же следует выбирать и хлопковые или шерстяные зимние колготки с рисунком — по видимой части, а не по фото на упаковке.

Обратите внимание и на то, чтобы на упаковке были указаны координаты фирмы-производителя. Серьезные бренды всегда пишут свой полный адрес, а в наше время не забывают указывать и адрес интернет-сайта.

Кроме адресов, на упаковке должен присутствовать штрих-код. По нему вы можете определить страну производства изделия. Полный список штрих-кодов разных стран вы можете найти здесь: информация по штрих кодам.
Каталог по моделям

Назад к списку статей