Всем нам понятно, что капроновые колготки интернет-магазин не производит, а только продает. Хотя в случае покупки некачественных колготок претензии предъявляются именно магазину. Качество же зависит только от производителя. А именно: от выбранной нити, от качества оборудования и от внимания персонала.

Так как делают капроновые колготки и почему они могут быть качественными и не очень?

Материал

Капрон, он же нейлон, он же полиамид может быть разным по качеству. Самый лучший на сегодняшний день — нейлон 6.6. Он прочен и надежен.

Тем не менее, сам по себе нейлон 6.6 не эластичен. И для придания ему необходимых свойств волокно проходит сложный этап обработки, включающий текстуризацию и глажение. Если на этом этапе отнестись к процессу халатно, мы получим некачественные колготки — плохо тянущиеся, жесткие и неоднородные.

Затем к нитям полиамида добавляют лайкру (эластан), при необходимости хлопок или шерсть, люрексовую или трилобаловую нить. Это зависит от того, какие именно колготки необходимо получить в итоге.

Как делают капроновые колготки

Вязание

Капроновые колготки вяжут на специальных автоматах. Отдельно вывязывается трубообразная заготовка для левой и для правой части. Классические колготки связать проще и быстрее, чем фантазийные.

Процесс вязки фантазийных колготок напоминает работу машины для вышивания. В специальной программе создается схема узора, которая потом повторяется автоматом. Так можно получить любой рисунок — от небольшого цветочка-имитации тату до полностью залитых геометрическим узором колготок.

Таким образом создаются любые тонкие колготки — как капроновые колготки для беременных, так и специальные утягивающие противоварикозные изделия. Только для последних используются специальные машины, которые в процессе вязки регулируют степень давления.

Качество на данном этапе зависит от качества оборудования и схемы вязания. Также важно следить за действиями автомата и своевременно реагировать на сбои.

Дальнейшая обработка

Две вывязанные трубы — это еще не колготки. Их нужно сшить. От качества шва зависит качество колготок в целом. Более всего сейчас ценятся колготки с плоским швом, который почти не чувствуется при носке и не выступает под облегающей одеждой.

Затем готовые колготки окрашивают в различные цвета. Сами по себе они белесые, почти бесцветные. Но такие капроновые колготки оптом не купит ни один магазин, этот оттенок слишком на любителя. Поэтому их окрашивают, даже если в итоге должны получиться белые колготки.

Некоторые колготки после окрашивания проходят стадию формовки. Их натягивают на специальные каркасы и обрабатывают паром. Получается форма, повторяющая форму ножки. Не все модели требуют такой обработки, обычно она необходима сверхтонким изделиям 7-10 ден.

На этом все. Готовые колготки фасуют в упаковку — капроновые колготки для беременных в свою, пуш-ап модели в другую, а противоварикозные — в третью. И уже в таком виде поступают капроновые колготки оптом в магазины.

Как видите, все зависит от производителя, все поступающие капроновые колготки интернет магазин проверить просто не в состоянии. Тем не менее, магазин стремится сотрудничать с проверенными производителями, которые внимательно относятся к своей работе и выпускают максимально качественные изделия.