Как читать упаковку колготок

Как выбирать колготки под открытую обувь?

Как купить колготки под шорты экстремальной длины?

Что нужно знать, чтобы купить шелковистые колготки или чулки с эффектом обнаженной кожи?

Нужно уметь читать упаковку колготок. На ней находится вся необходимая информация, которая поможет вам правильно подобрать модель, исходя из особенностей состава ткани, собственных предпочтений и той одежды, с которой колготки будут надеваться.

Поскольку размер упаковки колготок, чулок или гольфов не слишком велик, производителю приходится пользоваться схематичными условными обозначениями, понятными женщинам из разных стран. Разобраться в них не слишком просто, но вполне возможно.

Лицевая сторона обычно, кроме прекрасной девушки, облаченной в колготки в черном цвете или телесные чулки, содержит не слишком много информации. Здесь вы можете прочитать название модели, ее плотность и — не всегда — состав. Также некоторые производители пишут на лицевой стороне краткую характеристику. Например, «тонкие прозрачные колготки» или «плотные матовые колготки». Обычно надпись дублируется на нескольких языках.

Плотность колготок обозначается в DEN. Прозрачными будут выглядеть на ноге колготки до 50 DEN. 5-20 DEN — это ультратонкие изделия, создающие легкую ауру и тень. 20-50 DEN — тонкие, «офисные» колготки и чулки. 50-80 DEN — плотные демисезонные колготки. Свыше 80 DEN — это сверхплотные изделия. Таким образом, если вы хотите купить прозрачные колготки, то выбирайте модели до 50 DEN. Также учитывайте то, что колготки в черном цвете могут выглядеть на ноге менее прозрачно, чем серые или коричневые, их лучше брать до 40 DEN, чтобы добиться легкости и элегантности.

Несмотря на то, что фотографии на упаковке довольно шаблонны, они могут оказать помощь в выборе колготок. Прежде чем купить элегантные колготки, обратите внимание, есть ли на картинках стрелочки или дополнительные обозначения. Спиральные стрелки вокруг ног — это колготки с утяжкой. Стрелки, направленные вверх вдоль ягодиц — колготки с пуш-ап эффектом.

Если же вы видите отдельные обозначения на картинке в виде цифр со знаком процентов или mm Hg, значит, перед вами антиварикозные колготки или чулки. А цифры обозначают степень утяжки на разных участках ноги.

Задняя сторона упаковки гораздо более информативна. Здесь вы можете найти размерную сетку, которая поможет вам подобрать номер колготок или чулок, исходя из вашего роста и веса.

Также производитель указывает на задней стороне развернутый состав изделия. Например, 82% полиамида и 18% эластана. Такой состав означает, что у вас есть возможность купить элегантные колготки, которые хорошо тянутся и при этом сохраняют форму.

И именно здесь присутствуют те самые схематичные значки, дающие нам информацию об изделии. Они помогут определить форму и плотность верхней части колготок, наличие или отсутствие ластовицы, форму шва, а также наличие или отсутствие уплотнения на мыске колготок.

Например, если вы хотите купить колготки под шорты, то ищите упаковку, где сзади изображены колготки с верхом в виде трусиков, а не удлиненных шорт. А если вы планируете носить колготки с босоножками, то вам нужны те, на которых обозначено отсутствие уплотненного мыска — они не будут диссонировать с открытой обувью.

Кроме этой информации, на задней стороне вы найдете знакомые всем значки по уходу за изделием — как стирать, как сушить и прочие важные моменты. Как правило, для всех чулочно-носочных изделий они примерно одинаковы.
Каталог по моделям

Назад к списку статей