В 80-х годах прошлого века колготки и чулки в горошек стали настоящим фурором. Носить такие чулки и колготки считалось хорошим тоном. Они относились к выходным вариантам и надевались вместе с праздничным платьем. В те времена носили чулки в мелкий горошек — их еще называли чулки в крапинку или чулки в мушку.

Затем на много лет об этом чудесном аксессуаре забыли. И вспомнили только в 2009 году. Возрожденные чулки в горошек обрели новые вариации. Кроме ретро-крапинки появились чулки в средний и крупный горох, а также модели с цветными горошинками. Сегодня, если вам хочется надеть ретро-чулки, купить чулки в крапинку — это лучший выбор.

Как носить чулки в горошек?

Этот вопрос беспокоит многих дам. Хочется сразу отметить, что средний и крупный горох — удел девушек с исключительно стройными ножками. На полных ногах горошинки деформируются в бесформенные пятна, что превращает эти очень красивые чулки в не самые симпатичные.

Чулки в горошек — обаяние непринужденности

А вот ретро-чулки купить на полные ножки можно. Лучше всего выбирать модели черного цвета, тонкие, создающие элегантный эффект тени на ножках, с мелкой и не слишком частой мушкой.

Достаточно свежо смотрятся и бежевые чулки в черный горошек. Главное — выбирать правильный оттенок бежевого фона чулок и обязательно следить, чтобы нигде не было ни морщинки. Такие чулки можно выбирать как в мушку, так и в крупный горох — последние смотрятся очень мило и хорошо подходят на повседневку.

Очень красивые чулки — серые непрозрачные в крупный горох пастельных тонов. Они великолепно дополняют различные джинсовые вещи, особенно с потертостями, и свитера нарочито грубой вязки.

Чулки в крапинку в целом отличаются свойством смягчать грубые на вид вещи, в том числе и обувь. Поэтому их всегда можно надеть с ботфортами и выглядеть при этом женственно и вполне нежно.

С чем носить чулки в горошек?

Чулки в мушку можно носить с чем угодно — и с офисным костюмом, и с повседневной одеждой, и с вечерним платьем. К ним подходят и классические лодочки, и грубые сабо.

Стоит только помнить, что выразительные чулки в крапинку должны быть единственным акцентом в образе. Одним из исключений может стать ансамбль из черных прозрачных чулок в мушку и черного платья в крупный белый горох. Этот ретро-образ будет выглядеть сногсшибательно на вечеринке и гарантировано принесет успех.

Также стоит аккуратно относиться к сочетаниям чулок в горошек и ярких сексуальных вещей. Такие ансамбли могут выглядеть чересчур эпатажно, особенно в повседневном гардеробе.

Интернет-магазин Opt-kolgotki.ru — это возможность купить чулки с любым рисунком — в горошек, со стрелкой или в полоску — все зависит от ваших пожеланий и вкусов.