Чулки и колготки с открытыми пальцами

Споры о том, можно ли носить колготки и чулки с открытым носком туфель и ботильонов, похоже, скоро останутся в прошлом. Модельеры наконец-то придумали компромиссный вариант — колготки и чулки с открытыми пальцами. Их можно носить с любой обувью и не выглядеть провинциально.

Туфли с открытым носком были и остаются одним из самых популярных видов летней обуви. Их носят на прогулки, на вечеринки и в офис. При этом в тот же офис ходить без колготок или чулок — моветон. Да и на самом деле не всегда туфли настолько удобны, чтобы носить их подолгу на босу ногу, особенно в жару.

Чулки и колготки с открытыми пальцами помогают решить эту проблему. Они не дают туфлям натирать, прикрывают ноги и при этом дают пальчикам «дышать». Ногам не так жарко, что также немаловажно в разгар лета.

Да и с эстетической стороны чулки и колготки с открытым носком очень даже хороши. Посудите сами. Они делают ножки элегантными и стройными, как и всякие чулки и колготки. При этом колготки и чулки с открытыми пальцами позволяют демонстрировать ваш педикюр. И больше никаких опасений, что на носке колготок появилась предательская дырочка!

Что представляют собой колготки и чулки с открытым носком

На данный момент это чаще всего изделия плотностью от 8 до 15 ден — легкие летние модели. Цветовая гамма в основном классическая — преобладают черный и коричневый тона. Впрочем, есть и фантазийные чулки и колготки с открытым носком.
Чулки и колготки с открытыми пальцами
Существуют два варианта конструкции колготок и чулок с открытыми пальцами. В первом вместо мыска имеется тоненькая перепонка между большим и указательным пальчиками. Она практически незаметна в обуви, но при этом не дает колготкам и чулкам соскальзывать вверх по стопе.

Второй вариант выполнен без перепонки, мысок отсутствует полностью, а фиксатором служит силиконовая полоска — такая же, как и та, что удерживает чулки.

Оба варианта признаны весьма удобными и интересными. Какой выберете вы, зависит только от ваших предпочтений.

Что стоит учесть, прежде чем купить чулки и колготки с открытыми пальцами

Хотя многие бренды уже вовсю выпускают эти замечательные аксессуары, лучше покупать их у проверенных производителей. Особенно если речь идет о колготках и чулках, фиксирующихся с помощью силиконовых полосок.

Не забывайте, что в такой обуви как босоножки и шлепанцы открыты не только пальцы, но и пятка. Поэтому под эту обувь выбирайте модели без уплотнения на пятках. А вот под туфли и ботильоны, где пятка закрыта, можно купить колготки и чулки с открытым носком, но уплотненной пяткой.
Каталог по моделям

Назад к списку статей