Купить чулки в интернет-магазине — что может быть проще? Выбираем самую красивую модель, оттенок, размер по таблице, заказываем и получаем покупку, не выходя из дома.

Но не все знают, как правильно подбирать чулки к длине платья или юбки. А это очень важный момент. От того, как носить чулки, будет зависеть производимый на окружающих эффект.

Мини-юбка и чулки

Экстремальная длина юбки или платья требует особого внимания к чулкам. Этикет требует, чтобы никаких фиксирующих элементов чулок не было видно, даже когда вы садитесь или наклоняетесь. Поэтому чулки с широкой ажурной резинкой зачастую надевать с мини-юбкой просто нельзя. Впрочем, без сомнения, если вы идете в клуб, то выглядывающие из-под платья резиночки чулок можно будет сделать частью вашего образа.

Чулки и длина платья

Но для повседневного ношения под мини лучше покупать чулки с узкой резиночкой. И все равно перед выходом из дома присядьте и посмотрите — не выглянуло ли где предательское кружево.

Это же правило касается и такого аксессуара как чулки без резинки под пояс. С ними не стоит надевать не только короткие, но и слишком облегающие юбки, через которые могут просвечивать бретели и застежки пояса.

Средняя длина до колена

Платья и юбки такой длины наиболее демократичны. Они не выглядят вызывающе, но позволяют продемонстрировать красоту ножек.

Как следствие, к средней длине купить чулки в интернет-магазине можно любые, лишь бы нравились вам. Подойдут как прозрачные, так и непрозрачные модели, с рисунком и без. Все зависит от стиля и цвета платья и обуви.

Длина ниже колена

К этой длине тоже нужно подойти внимательно. Конечно, с ней можно спокойно надевать чулки с широкой ажурной резинкой — нигде ничего выглядывать не будет. Но зато при такой длине платья лучше не выбирать плотных чулок, которые не просвечивают. Прозрачные модели без рисунка — самый лучший выбор.

Почему? Потому что непрозрачные чулки будут визуально укорачивать ноги. Рисунок же на чулках будет виден только в своей небольшой части, что смажет весь эффект. Исключением может стать разве что рисунок-тату — маленький и аккуратный, расположенный чуть выше верхнего края обуви.

Надеемся, что теперь вам будет проще понять, как носить чулки, и выбирать их под определенную длину. Хотим только напомнить еще раз, что чулки без резинки под пояс не надевают с облегающими нарядами вне зависимости от их длины.

Магазин Opt-kolgotki.ru всегда рад предложить вам широкий ассортимент чулок — классических и фантазийных, под пояс и на силиконовой основе.