Вы уже нашли подходящий интернет-магазин колготок и даже выбрали приглянувшиеся модели? Теперь самое время задуматься о важных мелочах, связанных с покупкой колготок для беременных.

Размеры колготок для беременных

У всех брендов, выпускающих колготки для беременных, своя размерная сетка. Впрочем, это характерно и при покупке обычных колготок. Читая сетку и выбирая размеры колготок для беременных, не забудьте обратить внимание, какой вес там указан — до беременности или текущий. Это важный момент, упускать который из виду нельзя.

Противопоказания для компрессионных колготок

Многие будущие мамочки неоднократно читали и слышали от подруг, что компрессионные колготки избавляют от отеков и вообще полезны при беременности. Это правда. Если вы ищете именно такие колготки, интернет-магазин Opt-kolgotki с радостью вам поможет.

Но покупать противоварикозные колготки для беременных самостоятельно, даже не посоветовавшись с врачом, не стоит. Во-первых, потому, что именно врач определяет необходимую степень компрессии. А во-вторых, потому что у этого медицинского изделия есть ряд противопоказаний. Среди них:

Что нужно знать, выбирая колготки для беременных
  • ревматоидный артрит;

  • гнойные кожные заболевания с локализацией на ногах;

  • сердечная недостаточность;

  • периферическая невропатия;

  • нарушения притока артериальной крови к конечностям.

В любом из этих случаев от ношения компрессионных колготок придется отказаться.

Ограничения, связанные с ношением компрессионных колготок

В зависимости от состояния ваших ножек и выбранных колготок длительность ношения может быть различной. Не стоит думать, что, раз вы купили компрессионные колготки, то придется ходить в них круглосуточно. Многим беременным достаточно надевать их только на время прогулки. Длительность определяет врач.

Кто-то может решить, что покупать недешевые противоварикозные колготки для беременных ради часа прогулки — это уже слишком. Можем вас обрадовать — компрессионные колготки интернет-магазин Opt-kolgotki продает по самым низким ценам. А если вы решились на совместную покупку с подругами, то получите дополнительную скидку.

Надевание компрессионных колготок

Как правило, при степенях компрессии 1 и 2 больших проблем с надеванием колготок не возникает. Главное — следить за маникюром и педикюром, чтобы не порвать колготки при первом же надевании об острые края ногтей или мозоли.

Проще всего надеть компрессионные колготки с утра, пока вы еще не встали. Ноги либо вытянуты, либо приподняты.

Если вам предписано надевать колготки на прогулку, а гулять вы любите во второй половине дня, то вначале хорошо бы полежать, задрав ножки, минут 10-30. Главное — не заснуть в этой удобной позе и не пропустить прогулку.

Тем, у кого животик уже ни в какую не дает нормально натягивать колготки, не стоит отчаиваться. Существует специальное приспособление, с помощью которого надевают колготки с высокими степенями компрессии. Оно может облегчить надевание и колготок 1 степени, когда живот уже мешает, а ноги отекают с самого утра.

Наш интернет-магазин колготок подготовил для вас самые симпатичные модели колготок для беременных. У нас есть шкодные колготки Gatta и совершенно неотразимые Trasparenze.