Будущие мамы часто становятся мнительными, поскольку на них лежит двойная ответственность — за свое здоровье и за здоровье малыша. В связи с этим женщины в период беременности порой слишком предвзято подходят к выбору той или иной продукции, в том числе начинают верить всевозможным мифам. Мы постараемся успокоить вас в отношении мифов о специальных колготках для беременных.

Миф первый. Беременным колготки носить нельзя.

Вопрос о том, можно ли беременным носить колготки, почему-то беспокоит очень многих. Вполне очевидно, что, если выпускают специальные колготки для беременных, носить их можно и нужно. Бесспорно, в теплое время года многим будущим мамочкам удобнее носить чулки. Но когда наступают холода, обязательно нужно обеспечить тепло в области поясницы и таза. Чулки здесь не помогут.

Четыре мифа о колготках для беременных

Миф второй. Компрессионные колготки для беременных — деньги на ветер

Многие мамочки, относив во время беременности специальные компрессионные колготки, жалуются, что не заметили никакого видимого эффекта — как была пара сосудиков, так и осталась.

Дело в том, что профилактические компрессионные колготки для беременных, купить которые советует врач при отсутствии серьезных проблем, не лечат. Они не уберут имеющиеся сосудистые звездочки — они предотвратят появление новых. И если вы не заметили негативных проявлений варикоза, значит, колготки помогли.

Миф третий. Колготки для беременных надо брать на размер больше

Любые колготки всегда надо брать по размеру. Если у вас уже большое пузико, но при этом вы сами не слишком поправились, колготки следует брать привычного размера, но со вставкой для живота. Увеличивать размер следует только тогда, когда вы сами поправляетесь в связи с беременностью.

Этот миф берет свои корни в том, что на компрессионные колготки для беременных отзывы часто содержат жалобы об излишнем давлении. Компрессионные колготки на самом деле и должны создавать некоторое давление. Если же оно излишне, значит, надо снижать степень компрессии, обязательно обсудив проблему с врачом.

Миф четвертый. Специальные колготки для беременных вообще не нужны

Согласно этой теории, на ранних сроках можно обходиться колготками с заниженной талией и опускать их под растущий животик, а позже — просто покупать колготки на один-два-три размера больше, чтобы в них помещалось пузико.

Да, такой вариант может выйти дешевле в финансовом плане. Но вопрос в том, насколько он будет удобен. Колготки с заниженной талией, опущенные под живот, будут давить и жать, особенно в сидячем положении. А большие колготки, которые хорошо сидят на выросшем животе, на ногах просто болтаются. Под брюками и джинсами этого, конечно, не видно, но вряд ли особо приятно по ощущениям.

Если вас беспокоят высокие цены на колготки для беременных, интернет-магазин Opt-kolgotki поможет вам сэкономить. Беременность должна протекать комфортно, тогда здоровье мамы и малыша будет сохранено. У нас вы найдете удобные и стильные колготки известных производителей — MiNiMi, ErgoForma и других.