Чем порадуют нас чулки? Разновидности чулок

Любой магазин, продающий чулки, предоставляет своим покупателям широкий выбор. Здесь и скромные повседневные чулки, и оригинальные модели для вечеринок в клубе, и совсем уже откровенные чулочки для позднего тет-а-тет с любимым.

И если мы знаем, что моделей чулок существует великое множество, то какие же виды чулков сегодня можно найти? Давайте посмотрим на них поближе. Итак, виды чулок по способу фиксации.

Чулки на резинке — комфорт на каждый день

Самыми популярными сегодня чулками стали чулки с силиконовой резинкой. Они удобны в повседневной носке, так как довольно плотно сидят на ноге и не требуют ухищрений при надевании. Фиксация достигается за счет того, что силиконовая основа на резинке плотно прилегает к коже ног и держится на месте даже при движении.
Чем порадуют нас чулки? Разновидности чулок
Наиболее комфортны чулки с широкой резинкой — она меньше давит на ножку. Правда, с такими чулками нужно следить за длиной юбки. Она не должна задираться выше линии резинки, когда вы садитесь или наклоняетесь. Чулки с узкой резинкой тоже покупают — и именно для того, чтобы скрыть ее наличие под короткой юбкой. Держатся они не хуже чулок с широкой резинкой.

Винтажные чулки под пояс — магия соблазнения

Когда мы говорим про виды чулков, нельзя не вспомнить о чулках под пояс. Это более старинная модель, которая, тем не менее, пользуется большой популярностью. Такие чулки крепятся к поясу бретелями, напоминающими лямки бюстгальтера.

Ежедневное ношение чулок под пояс — явление довольно редкое. Хотя многие дамы периодически позволяют себе такое удовольствие как капроновые чулки под пояс, так как они дарят совершенно неповторимые ощущения и поднимают самооценку.

Наибольшее признание в наше время капроновые чулки под пояс получили в качестве детали эротического наряда. Сложно представить комплект эротического белья или игровой костюм, в который бы не входили игривые, броские или винтажные чулки под пояс.

Компрессионные чулки — на страже здоровья

Этот вид чулок скорее относится к лечебным. Но так как многим дамам приходится носить его каждый день, современные компрессионные чулки — это презентабельные изделия, помогающие, ко всему прочему, сделать ножки стройнее.

Носятся лечебные, профилактические и послеоперационные компрессионные чулки без пояса. При этом верхняя резиночка не снабжена силиконовой основой для фиксации.

Компрессионные чулки для профилактики варикоза и его лечения держатся на ноге благодаря тому давлению, которое они создают. После того, как чулок с компрессионным эффектом натянут на ногу, он не будет сползать — если, конечно, подобран по размеру.

В интернет-магазине Opt-kolgotki.ru вы найдете как современные чулки на силиконовой резинке, так и чулки под пояс. У нас есть также и противоварикозные чулки, которые помогут вам сохранить здоровье ножек и избавиться от их переутомления.
Каталог по моделям

Назад к списку статей