Все знают, что существуют специальные колготки для беременных. Но не все в полной мере представляют, чем именно они отличаются от прочих колготок. И потому перед будущими мамами на первом триместре встает вопрос, нужно ли вообще купить колготки для беременных или вполне можно обойтись без них. Обычно этот вопрос становится неактуальным уже на втором триместре, когда обычные колготки превращаются в сущее наказание.

Форма колготок для беременных

Специальные колготки для беременных обладают специфической формой. У них очень высокая талия, гораздо выше, чем у обычных колготок, и поддерживающая вставка на животе. Такая анатомическая форма позволяет хорошо поддерживать растущий животик и обеспечивать будущей маме комфорт. При этом хорошие колготки для беременных практически не сползают при носке.

Чем отличаются колготки для беременных от обычных?

Стоит обратить внимание на то, чтобы вставка на животе была мягкой и не давила и не натирала в течение дня. Лучше всего, когда она достаточно плотная, но при этом эластичная. Также стоит учесть то, что вставка должна более или менее соответствовать размеру животика.

Компрессионные свойства

Подавляющее большинство колготок для беременных выполнено из компрессионного трикотажа. Сделано это с целью предотвращения проблем с венозным оттоком и для их лечения.

Во время беременности ноги отекают очень сильно, даже если женщина почти не поправляется. Это не только доставляет дискомфорт, но и провоцирует появление варикозного расширения вен. Колготки компрессионные для беременных помогают предотвратить заболевание или, если оно уже есть, облегчить симптоматику.

Сегодня антиварикозные колготки для беременных бывают с различными степенями компрессии, поэтому подбирать их, особенно если симптомы варикоза уже проявили себя, лучше после консультации с врачом.

Дополнительные детали

Если вы уже решили приобрести антиварикозные колготки для беременных, то стоит обратить внимание и на другие их отличия от обычных. Эти отличия наблюдаются не у всех производителей, так что предпочтительно выбирать изделия у известных брендов, которые всегда следят за деталями.

Одна из таких деталей — широкая мягкая резинка. Носить колготки с узкой резинкой, особенно если это колготки компрессионные для беременных, будет неудобно. У крупных брендов есть различные вариации резинки. Она может быть просто раза в два-три шире обычной, а может быть шириной в десять-пятнадцать сантиметров. Выбирайте тот вариант, который комфортнее для вас.

Вторая деталь — швы. Да, они должны быть плоскими даже на обычных колготках на каждый день. Но на колготках для беременных они должны быть вовсе не заметными.

Как видно, отличия специальных колготок от обычных довольно существенны. И смысл купить их есть, особенно на поздних сроках. У нас вы можете найти очаровательные колготки Gatta и полюбившийся многим компрессионный трикотаж для беременных от Relaxsan.

Магазин Opt-kolgotki.ru желает вам приятных покупок!