Корректирующее и моделирующее белье отличается от обычного двумя основными параметрами. Это особый крой, который помогает правильно распределить лишние сантиметры, а также специфические материалы.

Материалы для белья с эффектом утяжки должны быть эластичными, хорошо держащими форму и вместе с тем достаточно мягкими и приятными к телу.

Чтобы в полной мере соответствовать этим требованиям, белье с утяжкой выполняется из тканей, в которых присутствует как минимум два компонента. Первый — основной — либо нейлон, либо полиамид. Его содержание примерно 70-90%. Второй компонент — лайкра или эластан. Содержание — 10-30%. Также в состав белья с утяжкой может входить хлопок. Его содержание может быть как совсем небольшим (только для контакта с кожей на внутренней поверхности белья), либо же около 90% (в белье с небольшой степенью коррекции).

Белье с утяжкой. Материалы

Полиамид

Полиамид — материал искусственного происхождения. Отличается высокой прочностью и способностью хорошо сохранять форму. Ткань из полиамида пропускает воздух, что позволяет носить белье из полиамида достаточно долго без вреда для кожи. Материал приятен на ощупь, шелковистый и легкий. Корректирующие топы из полиамида можно носить даже в жаркое время.

Нейлон

Нейлон — это также синтетический материал высокой прочности. Он стоек к истиранию, но боится воздействия высоких температур. К коже нейлон приятен за счет своей легкости и нежности. Также многие отмечают, что нейлоновое белье имеет свойство охлаждать кожу в жару. Возможно, это достигается за счет того, что этот материал хорошо отводит от тела излишки влаги.

Нейлон — эластичный материал, который способен идеально повторять контуры тела. При этом он хорошо держит форму.

Лайкра (эластан, спандекс)

Все эти три материала по своей сути одно и то же, просто выпускаются под разными брендами. Это эластичные полиуретановые нити, которые способны восстанавливать форму даже после очень сильного растяжения в течение длительного времени. Как компонент белья с утяжкой эти материалы незаменимы. Износостойкость у лайкры и ее аналогов очень высока. Уход за одеждой, содержащей эластан, достаточно прост — нужно лишь избегать высоких температур при стирке и сушке.

К телу ткани с эластаном очень приятны, многие отмечают ощущение легкого массирующего давления при ношении корректирующих леггинсов и шорт.

Хлопок

Хлопок — 100% натуральный материал, который используется при изготовлении белья с утяжкой, как правило, в качестве добавки. Так, корректирующие леггинсы из полиамида со спандексом обычно выполняются с хлопчатобумажной ластовицей. Также хлопок может использоваться и в качестве внутреннего слоя белья, чтобы оградить кожу от контакта с синтетикой.

Белье с утяжкой на основе хлопка встречается нечасто. Как правило, это белье с невысокой степенью коррекции. Поскольку хлопок, даже при добавлении лайкры, больше склонен к деформации, нежели синтетические материалы — полиамид и нейлон.

Обычно из хлопка с эластаном изготавливают корректирующие топы, майки и трусы. А более масштабные изделия, такие как шорты, леггинсы, боди и т.д. имеют уже синтетическую основу.

Прочие материалы

Белье для утяжки живота и некоторые разновидности современных корсетов могут выполнятся с включением дополнительных материалов. В корсетах это обычно «косточки» — как правило, из пластика — которые помогают поддерживать спину в правильном положении. В белье для утяжки живота иногда помещают специальные резиновые вставки. Они обеспечивают высокую степень коррекции.

Такое белье требует большего внимания к его уходу, зато способно мгновенно преобразить фигуру до неузнаваемости.

Интернет-магазин Opt-kolgotki.ru — это возможность купить белье с утяжкой самой разной степени коррекции из современных материалов.